Полезные советы
Эти рекомендации помогут вам легче перейти на 5-разовое питание без лишнего стресса.
1. Готовьте еду сразу на 2-3 дня вперед и порционно храните в холодильнике в закрытых контейнерах. Так вы избежите суеты на кухне перед очередным приемом пищи - просто достанете нужный контейнер и разогреете блюдо.
2. Это касается гарниров из круп и овощей, а также мясных блюд. Салаты, свежие овощи и фрукты, естественно, должны постоянно находиться в доступности. Молочные продукты употребляются в пищу сразу после вскрытия упаковки.
3. Сахар отменяем полностью, соли добавляем совсем немного. Можно использовать специи и приправы, уксус, лимонный сок - с их помощью легко варьировать вкус блюда по вашему предпочтению.
4. Следует строго придерживаться предложенного меню, не заменять блюда и отдельные ингредиенты по своему усмотрению.
5. Пьем только чистую негазированную воду, чаи. Кофе только натуральный с добавлением небольшого количества молока не чаще 1 раза в неделю.
6. Помните - всё, что вы едите (не считая овощей), даже в самых маленьких количествах - добавляет в рацион калории. Строго следите за всеми желаниями перекусить, что-то пожевать, попробовать блюдо в процессе готовки.
7. В любой непонятной ситуации - пиши куратору! Лучше лишний раз переспросить, чем одной ошибкой испортить себе результат.