Салаты из смеси вареных (жареных) и сырых овощей

Летний салат. Отварной молодой картофель, свежие огурцы и свежие томаты нарезают кружочками (томаты можно и долька­ми), лук зеленый — брусочками, стручки отварной фасоли — ромбиками. Часть всех овощей (1/5) заправляют сметаной и со­усом «Южный», укладывают горкой, посыпают мелкорубленым яйцом, а вокруг красиво размещают один против другого по два букетика томатов, картофеля, огурцов, зеленого лука и стручков фасоли.

Салат из капусты краснокочанной с картофелем. Красноко-чанную капусту шинкуют, обдают кипятком (чтобы капуста ста­ла более яркой), сливают воду, добавляют соль, уксус, заправля­ют растительным маслом и выкладывают на середину блюда. Картофель отваривают в кожуре, очищают, нарезают кубиками,



6. Производство готовой продукции


добавляют соль, уксус, заправляют растительным маслом и вы­кладывают по краям блюда (вокруг капусты). Готовый салат по­сыпают мелко нарезанной зеленью.

Картофельный салат. Сваренный в кожуре картофель очи­щают и охлаждают, небольшую часть картофеля нарезают кру­жочками (для украшения), а остальную — мелкими тонкими ломтиками. Огурцы нарезают ломтиками, зеленый лук шинку­ют. Большую часть огурцов, ломтики картофеля и нашинкован­ную белую часть лука перемешивают со сметаной или поливают растительным маслом, заправляют по вкусу солью и укладыва­ют высокой горкой в салатник. Вокруг располагают кружочки огурцов и картофеля, сверху посыпают зеленым луком. Вместо сметаны этот салат можно заправить майонезом или салатной заправкой.

Салат можно приготовить с зеленью, кукурузой, свеклой, зе­леным горошком, баклажанами и томатами, сладким перцем.

Салат из цветной капусты с редисом. Цветную капусту отвари­вают в подсоленной воде, охлаждают, разделяют на небольшие горки, выкладывают в салатник, украшают нарезанным редисом и измельченной зеленью. Готовый салат заправляют смесью оливкового масла, лимонного сока и мелко нарезанного лука, посыпают перцем и солью.

Салат «Лето». Морковь отваривают, натирают на крупной терке. Томаты нарезают дольками, свежи огурцы — кружочками, цветную капусту разделяют на небольшие горки. Спаржу нареза­ют кусочками по 2,5...3 см, стручки фасоли — ромбиками, зеле­ный салат измельчают. Подготовленные продукты смешивают, добавляют соль, перец, сахар, уксус, заправляют сметаной или майонезом. Готовый салат украшают дольками яиц, томатов и кружочками огурцов.

Салат из жареного перца с помидорами. Сладкий перец очища­ют от семян, нарезают соломкой и обжаривают на растительном масле, добавляют измельченную зелень петрушки, лук, нарезан­ный колечками, томаты, нарезанные дольками, стручки острого перца, очищенного и разрезанного вдоль на несколько частей. Салат выкладывают на блюдо, заправляют растительным мас­лом, украшают петрушкой и кружочками лимона.


6.10. Холодные блюда и закуски




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: