Салаты из смеси разных сырых овощей
Салат витаминный. Сырую морковь, салатный сельдерей или корневую петрушку, свежие огурцы и яблоки (без кожуры и семян) шинкуют соломкой. Томаты нарезают дольками. Все овощи
6. Производство готовой продукции
смешивают, добавляют сметану, сахарную пудру, соль, лимонный сок, укладывают в салатник горкой и украшают продуктами, входящими в салат.
Салат из редиса с огурцами и яйцом. Редис и свежие огурцы нарезают тонкими кружочками. Желток вареного яйца растирают со сметаной, соединяют с рубленым белком, нарезанными огурцами и редисом, перемешивают, заправляют солью и укладывают горкой. Украшают редисом и огурцом и посыпают укропом.
Зеленый салат с помидорами и огурцами. Очищенные листья зеленого салата нарезают на 2, 3, 4 части, огурцы — кружочками, свежие помидоры — дольками. Перед самой подачей все овощи перемешивают со сметаной, заправляют по вкусу солью. Поливают салатной заправкой, укладывают горкой, а у основания ее аккуратно располагают кружочки огурцов и дольки томатов. Вместо сметаны салат можно заправить майонезом или заправкой для салатов.
Салат «Весна». Свежие огурцы и редис, нарезанные ломтиками или кружочками, укладывают в салатник на листья салата, поливают сметаной, посыпают шинкованным зеленым луком, украшают веточками петрушки и кружочками вареного яйца, которое можно также вырезать в виде короны. Перед заправкой в сметану можно добавить соль и сахар.
Салат из листьев одуванчика в сметанном соусе. Зеленый лук, щавель, укроп измельчить, хрен натереть на мелкой терке и все смешать со сметаной. Свежие молодые листья одуванчика залить на полчаса подсоленной водой (чтобы убрать горечь), после чего нарезать, смешав с зеленью, и полить сметанным соусом.
Готовят такие салаты из квашеной капусты, маринованных кабачков, патиссонов, кукурузы, лука, перца и других продуктов.
Салат из квашеной капусты. Капусту отжимают от рассола, шинкуют крупные куски. Свежие яблоки без кожицы и семян нарезают соломкой, соединяют с капустой, добавляют сахар и растительное масло. При подаче салат выкладывают в салатник и посыпают шинкованным зеленым луком.
6.10. Холодные блюда и закуски
Салат можно также приготовить из моркови с огурцами, с редькой и орехами, сыром и корнем петрушки, изюмом, свежими и маринованными плодами и ягодами.
Салат из маринованного лука с яйцами. Маринованный лук отжать, измельчить, смешать с мелко нарезанными отварными яйцами, добавить соль и заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью и нарезанной морковью.
Салат можно приготовить с чесноком, яблоками, кислым молоком и другими продуктами.
Салат из маринованных патиссонов и огурцов. Маринованные патиссоны, томаты и огурцы нарезать мелкими кубиками, репчатый лук мелко нашинковать, смешать и заправить смесью растительного масла с майонезом и еще раз перемешать. Готовый салат украсить зеленью петрушки.
Салат из маринованного перца и яиц. Маринованный перец и репчатый лук мелко нарезать, добавить измельченные отварные яйца, растертый с солью чеснок, смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.
Салат можно приготовить с зеленым горошком, картофелем, стручковой фасолью, морковью, яблоками.