Стерилизуют

Технологический воздух для биотехнологического производства

Предшественник при биосинтезе пенициллина добавляют

Предшественник пенициллина, резко повысивший его выход при добавлении в среду

Комплексный компонент питательной среды, резко повысивший производительность ферментации в случае пенициллина

Путем поликетидного синтеза происходит сборка молекулы

Ретроингибирование конечным продуктом

Регулируемая ферментация в процессе биосинтеза достигается при способе

Биосинтез антибиотиков, используемых как лекарственные вещества, усиливается и наступает раньше на средах

Технология, основанная на иммобилизации биообъекта, уменьшает наличие в лекарственном препарате следующих примесей

Должен отличаться от реактора для иммобилизации ферментов

Колоночный биореактор для иммобилизации целых клеток

а) большим диаметром колонки

б) отводом газов

в) более быстрым движением растворителя

г) формой частиц нерастворимого носителя

а) следы тяжелых металлов

б) белки

в) механические частицы

г) следы органических растворителей

066. Экономическое преимущество биотехнологического производства, основанного на иммобилизованных биообъектах, перед традиционным обусловлено

а) меньшими затратами труда

б) более дешевым сырьем

в) многократным использованием биообъекта

г) ускорением производственного процесса

а) богатых источниками азота

б) богатых источниками углерода

в) богатых источниками фосфора

г) бедных питательными веществами

а) периодическом

б) непрерывном

в) отъемно–доливном

г) полупериодическом

при биосинтезе биологически активных веществ – это

а) подавление последнего фермента

в метаболической цепи

б) подавление начального фермента

в метаболической цепи

в) подавление всех ферментов

в метаболической цепи

070. Термин "мультиферментный комплекс" означает

а) комплекс ферментных белков,

выделяемый из клетки путем экстракции

и осаждения

б) комплекс ферментов клеточной мембраны

в) комплекс ферментов, катализирующих

синтез первичного

или вторичного метаболита

г) комплекс экзо– и эндопротеаз

а) тетрациклина

б) пенициллина

в) стрептомицина

г) циклоспорина

а) соевая мука

б) гороховая мука

в) кукурузный экстракт

г) хлопковая мука

а) бета–диметилцистеин

б) валин

в) фенилуксусная кислота

г) альфа–аминоадипиновая кислота

а) в начале ферментации

б) на вторые–третьи сутки после начала

ферментации

в) каждые сутки в течение 5–суточного

процесса

а) нагреванием

б) фильтрованием

в) облучением


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: