Сезон урожая: август – апрель

Лонган

Температура хранения: +2-+10С

Срок хранения: 4 недели.

Сезон урожая: круглый год

Ф. шероховатый - F. aspera Forst. f.

Вечнозеленое дерево до 1 м выс., без воздушных корней. Листья крупные, 15-20 см дл., до 10 см шир., продолговатые, на верхушке длиннозаостренные, в основании кососердцевидные, с волнистым краем, шероховатые от щетинистых волосков. В культуре обычно пестролистная разновидность var. parcellii Corn., считавшаяся ранее самостоятельным видом F. parcellii Veitch. - с белыми, светло-зелеными и темно-зелеными неправильной формы пятнами, образующими мраморный рисунок на листьях.

Местоположение

Растение предпочитает светлое, не солнечное место, выносит полутень. Размещайте растение вдали от батарей и кондиционеров; сухой воздух губителен для фикусов. Особенно чувствителен в этом отношении Ф.карликовый. Зимой оптимальная температура воздуха 16-18 градусов. Летом можно выносить на свежий воздух.

Освещение

Теневыносливо

Полив

Регулярный полив после подсыхания верхнего слоя почвы. Пересыхание землянного кома, часто приводит к сильному сбрасыванию листьев, а постоянное присутствие воды в поддоне к загниванию корней.

Влажность воздуха

Высокая

Влажность: дополнительные сведения

Чаще опрыскивайте. Очень полезно в течении всего года мыть растение под теплым душем. На горшок одевают полиэтиленовый пакет и завязывают у основания ствола, чтобы не переувлажнить почву. Жесткие листья крупнолистных сортов время от времени следует опрыскивать специальным средством, придающим листьям блеск.

Размножение

семенами, черенками и воздушными отводками. Для успешного укоренения черенков необходима температура 28-32 градуса. Перед посадкой черенки следует опустить ненадолго в воду, чтобы дать стечь млечному соку.

     
     
 
     
     
 
     
 

Влажность воздуха: 90-95%

Лонган - плод вечнозелёного лонган-дерева, распространённого в Китае, Тайване, Вьетнаме и Индонезии. Кожица у лонгана тонкая и плотная, но на самом деле она очень легко счищается. Цвет лонгана варьируется от коричневого до желтовато-красного, мякоть фрукта полупрозрачная, белая или розоватая. Сочная мякоть лонгана имеет сладкий, сочный, очень ароматный вкус, с отчетливым привкусом мускуса. По вкусу лонган напоминает личи и вообще, эти два фрукта очень похожи. Как и китайские личи, плод лонгана содержит твёрдое тёмно-красное или чёрное семя. Лонган растет гроздьями на вечнозеленых деревьях, высота которых может достигать от десяти до двадцати метров.

Полезные свойства:

Лонган содержит множество витаминов и минералов, включая железо, магний, фосфор и калий, а также большое количество витаминов А и С. Последние исследования эуфории показали, что во фрукте также содержится фенолы, такие как галлиевая кислота, эллаговая и корилаговая кислоты, что указывает на то, что фрукт может иметь антиоксидантные свойства, снижать негативное влияние химиопрепаратов и защищать печень.

Лонган содержит рибофлавин и является природным источником полисахаридов, поддерживая здоровье на клеточном уровне.

В Традиционной Китайской медицине лонган используется в основном как тонизирующее средство. Тонизация в основном необходимо при заболеваниях, симптомами которых являются усталость, головокружение, учащенное сердцебиение, бледность и ослабление зрения. Кроме этого, фрукт также используют для нормализации сна, снижения беспричинного волнения, успокоения и оживления внимания.

Качество фруктов подтверждено сертификатом происхождения, фитосанитарным сертификатом, Актом фитосанитарного контроля (АФК) Россельхознадзора, декларацией о соответствии фруктов СанПиН 2.3.2.1078-01 (Прил. 1 индекс 1.6.1), ГОСТ Р 51074-2003 (П. 4.13.1).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: