Рамбутан

Температура хранения: +2-+10С

Срок хранения: 3 недели.

Сезон урожая: круглый год

Влажность воздуха: 90-95%

Рамбутан - плодовое тропическое дерево семейства сапиндовых. Плоды рамбутана – небольшие, величиной с лесной орех – растут гроздьями до 30 штук и представляют собой округлые «шарики» с упругой кожурой желтого или красного цвета, покрытой мясистыми волосками длиной 4-5 см. Мякоть рамбутана, покрывающая косточку (съедобную, но по вкусу напоминающую желудь), представляет собой прозрачно-белую студенистую массу, приятного сладкого вкуса.

Полезные свойства:

Плоды рамбутана содержат углеводы, белки, протеин, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамины С, В1 и В2. Употребление этих фруктов в пищу благотворно влияет на кожу, улучшает пищеварение. Считается, что фрукт очень хорош для ослабленных и больных людей, поскольку обладает очищающими свойствами.

Рамбутаны обладают великолепным вкусом не только в сыром виде, но и в виде начинки для пирожков, джемов. Его используют в качестве добавки к соусам, мороженому и в виде компотов.

Используется и сама косточка: в ней содержится около 40% жиров и масел, содержащих олеиновую и арахидиновую кислоты. Масло при нагревании начинает выделять приятный запах, оно применяется при производстве косметического мыла и праздничных свечей.

Корни, кора и листья рамбутана используются в народной медицине и при производстве красок для тканей. В Малайе сушеная кожура рамбутана продается прямо в аптеках в качестве лечебного средства.

Качество фруктов подтверждено сертификатом происхождения, фитосанитарным сертификатом, Актом фитосанитарного контроля (АФК) Россельхознадзора, декларацией о соответствии фруктов СанПиН 2.3.2.1078-01 (Прил. 1 индекс 1.6.1), ГОСТ Р 51074-2003 (П. 4.13.1).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: