Технология та же, что и у моркови

Корнеплодная свекла им. 3 разновидности. Мангольд-лист. свекла. По форе корнеплоды длинные, шаровидн.и плоск. В практике плоск. и шаров. Сорта: Египетская плоская, Грибовская плоск., Хавская, на юге- односемянный Сквирдский дар.Среднеспел. урож. сорта Бордо 237, Подзимняя А 474, на юго-востоке-Несравненная А463. свекла более треб. к теплу, чем др. корнепл. Всходы поврежд. зам-ками в -2-3оС. Свекла рано приостан. рост. У сельдерея и свеклы перех. к репродукт. развит. длится 40-60 дн. В хол. дождл. лето до 20-30% раст. раннеспел. сортов (Египетская) образ. цветоносы.Свеклу сеют только весной и позднее моркови. Сорта Подзимняяи Холодостойкая 19 более уст. к цвеетушности, но при продолжит. сырой и хол. весне мн. раст. зацветает.По треб. к освещ. свекла занимает 1-ое место.Способна формир. выс. урожай при малых запасах воды в почве. Но нужно и орошение. Оптим. рН близка к нейтр. Чувствит. к кисл-ти почвы. Способна формир. хор. урожай при выс. конц. солей в почве. Накапливает много нитратов.

Раст./га (рассадный) до 110 тыс.-безрассадный. Орошение дождеванием. Азотно-калийные удобрения перед началом роста головки. Освежающие поливы дождеванием малыми дозами. Подкормочный полив дождеванием заканчивают смыванием водой удобр. с листьев. Головки притеняют листьями. Брокколи не притеняют.При поздних сроках посадки формир. головки растяг. до 25-35 дн. Головки получ. более плотн. и белыми, чем летом.Созревает цв кап. неравном. Головки диам. не мен. 8 см.срезают ножом, обрезают лист. на выс. 5 см над гол.Головки сразу притеняют и в прохл. место.Хранят в п/э-пакетах при 0оС в теч. 2-4 мес.У брокколи гол. п/д срезкой должны быть плотн. сомкн., с неогруб. побегами.

Свекла столовая - требования к условиям производства продукции, виды и назначение продукции, особенности технологии, сорта и гибриды. (18)

Редька - требования к условиям производства продукции, виды и назначение продукции, зоны ее производства, особенности технологии, сорта и гибриды, формирование конвейера поступления продукции. (26)

Редька и редис широко представлены подвидами кит. и япон. редьки в сочет. с европейской.сорта редьки европейскю дел. на зимн. и летн. Зимняя круглая белая, Зимн. кругл. чёрн. -90-100 дн., Грайворонская -110-120 дн. Летние редьки: Сударушка, Деликатес,Султан. Кит. редька-лоба, вег. п-д 60-90 дн. корнеподы массой до 500 гр., белые, св-зел, розово-красн.. сирен-фиол, слабоост. вкуса с п-дом хран 60-200 дн. Японская редька – дайкон. Сорта: Саша, Дракон, Дубинушка. ВП: 50-55 дн.(масса корнепл. до 1 кг) и 200дн – до 5 кг. Слабоострый вкус, цвет белый или роз-красн. Лобу и дайкон выращ. летним посевом или на юге, где короткий день. Двулетн. к-ра. Поздняя и длинная зимняя редьки острее раннеспелой летней. Корнеплод формир долго – от 60-80 до 100-140 дн. Раннеспелые сорта – 100 - 1000г, позднеспелые- 2-8 кг и более. Оптим t для редиса-15-18 оС, для редьки и брюквы – 15-22оС.При повыш. тем-ре формир. недоразвит. корнепл. горьк. и плохо хран.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: