Распикиров. сеянцы поливают мелкокап. дожд.Уход за рассадой- полив утром в солн. погоду с вентиляцией теплицы, подкормки, защита от вредит и бол

ПРЕДЕЛЫ АГРОХИМ. ПОК-ЛЕЙ ДЛЯ РАССАДН. СМЕСЕЙ: N-150-220, P-25-30,K-180-300, Mg-45-60, Ca-150-250 мг/л.Смесь овощн. ст.: верх. и низиню торф+ доломит. мука (6-8кг/м3), м/у – NH4NO3-0,2, KNO3-1, СУПЕРФОСФ.-1,5-2, MgSO4-0,2-0,4, CuSO4-0,003, NH4Mo-0,006, MnSO4-0,011, ZnSO4,БОРН. К-ТА И CoNO3-по 0, 003кг/м3. Хор. воздухопрониц. кубиков обесп. пропуск. увлажн. смеси ч/з измельчитель-гранулятор с примен машины для изгот. кубиков типа ИГТ-10. На 1м3: амм. сел.-0,5, кал. сел.-1. сульф. магния-0,3, обесфтор. фосф.-2,5, доломит. мука-1-3. МЭ: медн. купорос-3, молибдат аммония-5, сульф. марг.-11. сульф. цинка-3, борн. к-та-3, нитрат коб.-3. Примен. серийный смситель СТМ-8/20 ИЛИ СТРОИТ. СМЕСИТЕЛИ.

Ранняя- ран. кап, цв. кап, кольраби, ран. том, пер. бакл, лук-репка, лук-порей, сельдерей. В обогр. тепл. Прод-ть выращ. 50-60 дн.Средняя-в необогр.плён. тепл., под плён. укрыт., в хол парниках. Рассада кап поздн., томата, огур, перца и бакл-на юге. 20-50 дн. Поздняя-в хол рассадн., в откр. гр. Белокач. кап среднеспел. а в южн. р-нах - и поздняя, цв кап для осен. потребл., брокколи, спаржа, ревень. Технология пр-ва расады: выращ. в почве (хол рассадн., утепл грунт, необогр и огран.обогр. культив. сооруж) выращ в насыпном почв грунте(обоггр. и необогр. теплицы), выращ в контейнерах. Размер контейнеров разл. от 4х4х4 до 8х8х8 см.

Получ. ран. урож. при выращ. культур и сортов с длит. п-дом вегет, для повыш. эф-ти использ. площади. Сниж. расх. сем, можно выбирать раст, легко защитить, можно более равном. разместить. Недостатки: потребн. в спец. дорогост. сооруж ЗГ, затраты тр и мат-техн. ср-в. Примен при воздел. капусты, томата, баклажана, перца, огурца, кабачка, патиссона, лука, сельдерея, салата, свеклы, спаржи, бахчевых и др. Рассада для откр. грунта-ранняя, средн. и поздняя.

Технология та же, что и для огурца.

Х140(по 2 раст), в Нечерноз.-70х70, 50+90х70, 60+20х70 по 2 раст. в гнездо. Предпосвная подгот. сем,расадный способ, утепл. грунт. П/э-пленку снимают ч/з 25-30 дн. после всх. Для многократн. сборов (1-2 р/10 дн.) уборочн. платформы. Урож. 80-90т/га., патиссон и цуккини при сборе зеленца ниже.

У летн. редьки. репы и брюквы перех. к репрод. развит. под возд. пониж. тем-ры – 30-40 дн. При ранних посевах репы и мн. сортов редьки и брюквы может быть 100% цветушность. Наиб. чувствит. к изм. дл. дня редис и редька.При дл. дня более 14ч они формир. цветонос. (Зимняя кругл. чёрн. и белая) Данные сорта сеют в сер. лета. наиболее треб. к влаге. все корнеплоды Капустн. чувствит к возд. засухе. При вл-ти ниже 60 % рост корнепл. замедл.и усил образ древесин эл-тов. менее чувствит. к повыш. кисл-ти почвы чем др. корнепл., рН 5,7-6,0, наиб. чувствит. редис. Брюкву, редьку и репу возвращ на прежн. место ч/з 3-4 г., накапливает нитраты. семена заглубл. в почву не сильно, на 0,5-1 см. Технология та же, что и у моркови.

Кабачок и патиссон - ассортимент, требования к условиям производства продукции, виды и назначение продукции, зоны ее производства, особенности технологии, сорта и гибриды (24)

Кабачок и патиссон- летн., или, овощн. тыквы - скороспелые разновидности твёрдокорой тыквы. в пищу использ 7-12 дн. плоды с незрел. сем. Зацветают ч/з 40-70 дн. после всходов, У тыквы раздельнополые цв., цв. одиночные, муж. цв цвет. 1дн., а жен. откр. в 5-6 ч утра, а к вечеру закр., цветут 2-3 дн..Выс. треб. к свету и теплу. Для получ. дружн. всх. нужна тем-ра 25оС, формир. плодов – 22-30оС Вл-ть почвы в п-д всходы-цветение: 65%НВ, в п-д цветение-перв. сбор: 70%НВ. во время плодонош.- 75%НВ. Одно раст. даёт от 10-20 плодов, общ. массой до 5-10 кг. Кабачок хор раст в южн. р-нах. При использ. рассады кабачок выращ. в ОГ на 60-61 сев.широте. Масса плодов: 0,3-0,7 кг. Цуккини – из Италии.Сорта цуккини: Зебра, Цукеша,Аэронавт и др. Патиссон: потребит. спелость на 60-75 день после всх.мол. пл. им. диам. от 6-9 см, массу 80-100гр.Патиссон требовательнее каб. к теплу. Крукнек менее урож., оч. вкусный, с выс. содерж. сух. в-ва. поверхность им. пузыревидн. вздутия. на 1га на юге размещ. 10-15 тыс.раст, в Нечерноз - до 35 тыс. Сх. посева/посадки на юге: 70х100,

Рассадный метод в овощеводстве, его преимущества и недостатки.(16)

ок. ½ овощей выращ из рассады. Преимушества: ускор. получ. ран. урож. за счёт забега в росте и развит., сохранить забег помогают примен. контейнерн. выращ. рассады, регулир., темп, влажн.,свет. р-мов субстрата, воздуха, контроль почв. биоты, мин. питания. Рассаду выращ. для:

Технология индустр. пр-ва предусм. малый объём субстрата(16-30 см3), использ. полимеров. автоматизацию и механизацию, искл. пикировку, примен. мелкоячеист. кассет (до 2тыс. ячеек на 1м2). использ. сем. с выс. всхожестью. Выращ. рассады с пикировойс использ. обеззараж. гр. низк. пл-ти (0,8-1 кг на м3), НВ 34-38% и объём пор ок. 60%, рН 6,3-6,5. Смеси на ос-ве торфа, перегноя,с доб. речн. песка, разрыхлителей. посев ручной парниковой сеялкой ПРСМ-7.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: