Морковь
Форма нарезки и размеры
| Рисунок
| Кулинарное использование
|
Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см)
|
| Для приготовления маринада, супов, морковных котлет
|
Брусочки (длина 3,5-4 см толщина 0,5 см)
|
| Для супа с макаронами, овощами и для пропускания
|
Кубики средние
(1-1,5 см)
|
| Нарезают сырую морковь для пропускания, тушения
|
Кубики маленькие
(0,3-0,5 см)
|
| Из сырой моркови для супов, из вареной для холодных блюд.
|
Дольки
|
| Для пропускания, приготовление рагу, щей из свежей капусты, говядины духовой
|
Кружочки (диаметр до 3 см, ширенной 1 мм)
|
| Сырые для приготовления супа крестьянского, вареные для холодных блюд
|
Ломтики (толщиной 1-2 мм)
|
| Сырые ломтики для борща сибирского, вареные ломтики для салатов и винегретов
|
Звездочки (толщиной 1 мм)
|
| Для украшения холодных блюд
|
Гребешки (толщиной 1 мм)
|
| Украшения холодных блюд
|
Шарики и орешки (различного размера)
|
| На гарнир к холодным блюдам
|