Морковь

Форма нарезки и размеры Рисунок Кулинарное использование
Соломка (длинна 4-5 см, сечение 0,2х0,2 см) Для приготовления маринада, супов, морковных котлет
Брусочки (длина 3,5-4 см толщина 0,5 см) Для супа с макаронами, овощами и для пропускания
Кубики средние (1-1,5 см) Нарезают сырую морковь для пропускания, тушения
Кубики маленькие (0,3-0,5 см) Из сырой моркови для супов, из вареной для холодных блюд.
Дольки Для пропускания, приготовление рагу, щей из свежей капусты, говядины духовой
Кружочки (диаметр до 3 см, ширенной 1 мм) Сырые для приготовления супа крестьянского, вареные для холодных блюд
Ломтики (толщиной 1-2 мм) Сырые ломтики для борща сибирского, вареные ломтики для салатов и винегретов
Звездочки (толщиной 1 мм) Для украшения холодных блюд
Гребешки (толщиной 1 мм) Украшения холодных блюд
Шарики и орешки (различного размера) На гарнир к холодным блюдам

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: