Тыква, тушенная с черносливом

Шпинат с яйцом

4 порции

Армянская кухня

шпинат - 600 г
масло сливочное - 25 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки и кинза - по 1 пучку
перец черный молотый
соль

Шпинат отварите, отожмите, смешайте с обжаренным на масле луком, посолите и поперчите.

Выложите шпинат на сковороду, залейте яйцом, смешанным с рубленной зеленью.

Запекайте 15 минут при 180 °С.

6 порций

· тыква500граммов

  • чернослив150граммов
  • масло сливочное3ст. ложки
  • вода1/2стакана
  • сахар3ст. ложки
  • сок лимонный1ст. ложка
  • цедра лимона1ст. ложка
  • фундук рубленый2ст. ложки

Тыкву очистите и нарежьте кубиками.

Чернослив промойте, залейте горячей водой и оставьте на 20 минут, затем мелко нарежьте.

В горшочки разложите слоями, чередуя, тыкву и чернослив, каждый слой поливая растопленным маслом, посыпая сахаром и цедрой и сбрызгивая лимонным соком. Влейте горячую воду, в которой замачивали чернослив. Горшочки накройте крышками, поставьте в духовку и готовьте тыкву с черносливом 40 минут при 180–200°С.

При подаче посыпьте орехами и оформите листиками мяты


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: