Артишок

Горошек сладкий в стручках

(Green peas Pisum Sativum)

Открытый в средневековой Европе, горошек долго считался элитной пищей дворян, и лишь в 18 веке он стал всеобще популярным. В стручке гороха, длиной от 8 до 10 см, скрыто 10 сладких семян. Богатый витаминами, углеводами и фосфором, зеленый горошек эффективен в борьбе с малокровием и в силу своих свойств рекомендован выздоравливающим.

Применение и свойства: Зеленый горошек варят и подают с мясом, в салате или в супе.

(Artichoke Cynara Scolymus)

Родина артишока - Сицилия. В 16 веке Екатерина Медичи поспособствовала распространению этой овощной культуры во Франции. Будучи изначально средством от меланхолии, артишок быстро завоевал симпатию людей как вкусный плод. Это низкокалорийный, богатый железом и калием продукт. Артишок имеет длинный мощный корень и по внешнему виду напоминает чертополох. Листья крупные, с колючками, серо-зеленые.

Применение и свойства: Артишок едят свежим, с солью. Основная часть растения перед едой должна быть вымыта, очищена и сварена.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: