Глаз.
Сухость губ, поражение слизистой полости рта, трещины на губах, кератиты, васкуляризация
Источниками витамина В2 являются дрожжи, печень, мясо, хлеб, соя, яйцо.
Компонент дыхательной цепи, входит в состав НАДН - ДГ.
И ФАД.
Участвует в окислительно-восстановительных реакциях, т.к. входит в состав фермента ФМН
Метаболические функции витамина В2.
Устойчив в кислой среде, но разрушается в нейтральной и щелочной среде.
3. Принимает участие в окислении жирных кислот, янтарной кислоты, аминокислот.
Суточная потребность в витамине В2 - 2-4мг.
Гиповитаминоз и авитаминоз проявляется поражением эпителия слизистых, роговицы глаз, кожи;