double arrow

Разлом Мира


Знание, что разрушение Колодца предотвратило бы его от какого-либо владения магией снова, Иллидан эгоистично оставил отряд и отправился предупредить Высокорожденных о плане Малфуриона. Из-за безумия, навлеченного его склонностью и язвительным негодованием к любви его брата с Тирэнд, Иллидан не чувствовал никакого раскаяния предавая Малфуриона и присоединяясь к Азшаре и её роду. Ведь прежде всего, Иллидан клялся защищать силу Колодца любыми необходимыми средствами.

Убитый горем отъездом брата, Малфурион вел своих товарищей в сердце храма Азшары. Даже когда они ворвались в главную залу, они нашли Высокорожденных посреди окончания их темного колдовства. Общее заклятие создало непостоянный вихрь силы в бурных глубинах Колодца. Как только зловещая тень Саргераса показалась ближе, чем когда-либо к поверхности, Малфурион и его союзники бросились в атаку.

Азшара, получив предупреждение Иллидана, была более чем готова к их появлению. Почти все последователи Малфуриона пали перед силами безумной королевы. Тирэнд, предприняв попытку напась на Азшару сзади, была застана врасплох Высокорожденными гвардейцами королевы. Хоть она и победила гвардейцев, Тирэнд получила тяжелые раны от их рук. Когда Малфурион увидел падение его любимой, он пришел в убийственный гнев и решил покончить с жизнью Азшары.




Поскольку сражение бушевало внутри и снаружи храма, Иллидан возник из теней близ берегов великого Колодца. Создав набор специально обработанных пузырьков, Иллидан становился на колени и наполнял каждый мерцающей водой Колодца. Убежденный, что демоны сокрушат цивилизацию ночных эльфов, он планировал украсть священной воды и сохранить её энергию для себя.

Следующее схватка между Малфурионом и Азшарой послало тщательно обработанное заклятье Высокорожденных в хаос. Нестабильный вихрь в глубинах Колодца взорвался и зажег катастрофическую цепь событий, которые могли бы уничтожить мир навсегда. Массивный взрыв потряс храм до его основ и послал огромные по силе землетрясения на измученную землю. Ужасающие битвы между Легионом и союзниками ночных эльфов бушевали уже по всей разрушенной столицы, поверхность взволнованного Колодец Вечности, вогнулась в себя и произошел взрыв.

Произошедший катастрофический взрыв расколол землю и затянул небеса.

Поскольку удары от взрыва Колодца сдвинуло кости мира, моря ворвались и заполнили зияющую рану появившуюся в земле. Почти восемьдесят процентов Калимдора было разорвано, осталась лишь горстка отдельных континентов, окружающих новое, бушующее море. В центре нового моря, где был когда-то Колодец Вечности, был шумный шторм приливов и отливов яростных и хаотических энергий. Этот ужасный шрам, известный как Водоворот (Maelstorm), никогда не прекращал своего разъяренного вращения. Он остался постоянным напоминанием ужасной катастрофы ... и утопической эры, которая была потеряна навсегда.



Несмотря ни на что, Королева Азшара и ее Высокорожденные сумели пережить катаклизм. Замученные и изможденные силой, которую они выпустили, Азшара и ее последователи были погребены взрывом Колодца на дне бушующим морем. Проклятые - преобразованные - они приняли новые формы и стали полным ненависти змеиным народом, называющего себя Нагами (Naga). Сама Азшара исполнилась ненавистью и гневом, стала огромным чудовищем, отражавшим зло и преступные намерения, которое всегда скрывались в пределах ее оболочки.

Там, у основания Водоворота Наги построили для себя новый город, Назджатар (Nazjatar), внутри которого они восстановят свою власть и силу. Лишь через десять тысяча лет Наги покажут свое существование миру.







Сейчас читают про: