double arrow

Известны два документа Синода ПЦ облеченные гос.правительством в форму закона

1

Однако это было не просто совершать в стране где проповедь отличная от православного учения строго каралась.

I общ АСД в России. Было крещено 19 человек.

П-острове в п. Бердебуллат ( ныне п.Привольное, в 70 км от Симферополя ), согласно устава церкви основывает

В июле 1886г,посланный Генеральной Конференцией АСД в Европу миссионер Людвиг Ричард Конради, будучи в России на Крымском

Для христианской церкви этого было достаточно, чтоб начать более активно провозглашать свет Евангелия в обществе Римской империи.

Христианским общинам возвращалась собственность.

Каждый гражданин империи мог беспрепятственно следовать какой угодно религии.

 
Людвиг Ричард Конради
Я было захотел своими глазами увидеть этот документ истории, но прям классика жанра, текст этого документа не сохранился. Но всё же проведу параллель с историческим событием произошедшим уже в Российской империи в 1905г. Которое нам, как Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня будет интересно узнать, а тем кто забыл – напомнить




Чтоб подойти к этому событию немного фактов истории:

 
Людвиг Ричард Конради
Так же Трех-Ангельскую весть несли пионеры адвентистского движения в России: Яков Ресвик, Герхард Перк,Конрад Лаубган, Яков Кляйн, Теофил Бабиенко.

Первый от 1883 г – формально давал право «всем верующим вне ПЦ на исповедание своей веры и отправление своего культа».Но «чтобы при этом не были нарушаемы бы общие правила благочестия и общественного порядка».Так же было запрещено распространять свои взгляды среди православного населения.

И второй документ от 1891 г стоит рассмотреть более детально: « Быстрый рост сектанства является серьёзной опасностью для государства. Всем сектантам должно быть воспрещено покидать своё место жительства. Все преступления против ПЦ

Должны разбираться не в Советах, а в духовных судах. Паспорта сектантов должны быть помечены особым образом, чтобы их ни где не принимали на работу,ни на жительство, пока жизнь в России не станет для них невыносимой. Дети их должны силой отбираться и воспитываться в православной вере». Гос.правительство же придало этому документу форму Закона: В Уголовный кодекс были внесены статьи 187 « За выход из церкви и присоединение к другому религиозному обществу – лишение всех гражданских и личных прав. В более легких случаях – полтора года исправительных заведений.

Ст.196 « За распространение еретических или сектантских учений и пособничество в этом – ссылка в Сибирь, Закавказье или другие отдаленные места».



1




Сейчас читают про: