double arrow

Колхозное право

3

В помощь решения задачи обеспечения населения и вооруженных сил продовольствием, промышленности – сырьём, укрепления трудовой дисциплины, восстановления разрушенного оккупантами сельского хозяйства в освобожденных районах, устранения недостатков в оплате труда путем расширения и конкретизации системы дополнительной оплаты труда, сохранения молодняка и увеличения поголовья скота и лошадей в колхозах вносились изменения в колхозном праве. Колхозное право расширило системы дополнительной оплаты труда, и в то же время повышала обязательный минимум трудодней в году. так постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 13 апреля 1942 г. на время войны для каждого трудоспособного работника колхозов был повышен обязательный минимум трудодней в году до 150 трудодней в хлопковых районах, до 120 - для всех остальных районов СССР.

СНК союзных и автономных республик, крайисполкомам и облисполкомам было предоставлено право повышать или понижать для отдельных районов в зависимости от местных условий количество трудодней, подлежащих выработке по периодам сельскохозяйственных работ. Устанавливалось количество трудодней, которое колхозник должен был выработать в каждый период сельскохозяйственных работ.




Для подростков, являющихся детьми состоящих в колхозе членов, возраста от 12 до 16 лет минимум составлял 50 трудодней в году. Было установлено, что трудоспособные колхозники, не выработавшие без уважительных причин обязательного минимума трудодней по периодам сельскохозяйственных работ, предавались суду и карались исправительно-трудовыми работами в колхозах на срок до 6 месяцев с удержанием из оплаты трудодней до 25% в пользу колхоза. Колхозам было предложено, что колхозники, не выработавшие в течение года минимума трудодней, должны были считаться выбывшими из колхоза, потерявшими права колхозника и лишаться приусадебного участка. Председатели правлений колхозов и бригадиры за уклонения от предания суду колхозников, не выработавших минимума трудодней, привлекались к судебной ответственности.

Новые Указы обеспечивали выполнение колхозами повышенных планов сева с помощью меньшего количества рабочей и тягловой силы. Постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 9 мая 1942 г. рекомендовало колхозам начиная с 1942 г. ввести для трактористов , бригадиров тракторных бригад и ряда других категорий механизаторов дополнительную оплату натурой или деньгами. На селе не хватало рабочих рук и поэтому постановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 13 апреля 1942 г. предоставило СНК союзных и автономных республик, краевым и областным исполкомам право привлекать в наиболее напряженные периоды сельскохозяйственных работ в порядке мобилизации на работу в колхозы и совхозы трудоспособное население городов и сельских местностей, не работающее на предприятиях промышленности и транспорта, а также часть служащих учреждений, учащихся с 6-х по 10-е классов, студентов техникумов и вузов. Их труд оценивался в трудоднях. Кроме того, за мобилизованными служащими сохранялось по месту работы 50% оклада, а за учащимися техникумов и вузов - стипендия. Колхоз должен был оплатить дорогу в оба конца, обеспечить жильем и питанием. Развивалась дальше система дополнительной оплаты труда в колхозах. В 1942 - 1943 гг. был принят ряд нормативных актов об охране молодняка, увеличении поголовья скота, лошадей. Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) в июле 1942 г. был создан хлебный фонд Красной Армии с каждого гектара пашни и по ценам, как по поставкам. Все колхозы, освобожденные от немецкой оккупации, на период 1943-1945 гг. не должны были поставлять лошадей для нужд обороны и народного хозяйства.



Таким образом, в колхозном праве во время войны были введены и действовали чрезвычайные нормы.



3




Сейчас читают про: