Вопросы. Особенности развития индустрии гостеприимства

Задание 3.

В Древний период

Особенности развития индустрии гостеприимства

Задание 2.

Задание 1

Заполните таблицу, расположив следующие рестораны в соответствии с их классификацией: Грабли, Стардогс, Прага, Пушкинъ, Му-Му, KFC, McDonalds, Крошка – Картошка, Якитория, Il’patio, Турандот, Nostalgy. Приведите еще по 2-3 примера для каждой группы.

Street-food Fast-food Free-flour Fast-casual Casual-dining Fine-dining
           
           

Заполните таблицу:

  Древний Восток Древняя Греция Древний Рим
Средства размещения Общие черты  
Различия      
Предприятия питания Общие черты  
Различия      

Классификация ресторанов по ГОСТ и другие способы оценки ресторанов.

1. Философия гостеприимства. Определение индустрии гостеприимства.

2. С чем связано появление гостиниц? Что являлось мотивами для путешествий в различных странах Древнего мира?

3. В чем заключаются основные различия в организации и развитии гостеприимства на Западе и Востоке в Древнем мире?

4. Какие виды постоялых дворов были в Римском государстве?

5. Какова роль монастырей в организации постоялых дворов?

6. Как изменилась индустрия гостеприимства с наступлением Средневековья?

7. Приведите примеры нововведений в индустрии гостеприимства Средних веков и Нового времени.

8. Раскройте происхождение терминов hospitality (гостеприимство), hotel (отель) и restaurant (ресторан).

9. Какие исторические традиции и принципы возникли до XX в. и используются до сих пор?

10. Каковы основные события индустрии гостеприимства в XX в.?

11. Приведите исторические примеры влияния индустрии гостеприимства одной страны на развитие индустрии гостеприимства другой страны.

12. В чем состоит роль Цезаря Ритца как выдающегося деятеля индустрии гостеприимства.

13. Как связано политическое и социально-экономическое развитие общества и формирование индустрии гостеприимства? Приведите конкретные примеры.

14. Развитие индустрии гостеприимства в дореволюционной России.

15. Развитие индустрии гостеприимства в СССР.

16. Развитие индустрии гостеприимства после распада СССР.

17. Современные отельные сети России и мира.

18. Факторы, оказавшие влияние на формирование современного гостиничного и ресторанного рынка России.

19. Современные рестораторы и отельеры России.

20. Основные тенденции, характерные для современной гостиничной и ресторанной индустрии.

21. Отражение культуры питания, ресторанного и отельного бизнеса в произведениях литературных классиков/в кинематографе/искусстве.

22. Роль гостеприимства в деятельности ресторанов и гостиниц.

23. Факторы, оказавшие влияние на формирование современного гостиничного и ресторанного рынка России.

24. В чем состоит специфика развития индустрии гостеприимства в США в XX в.? Какие факторы обусловили эту специфику?

25. В чем состоит вклад индустрии гостеприимства США в развитие мировой индустрии гостеприимства?

26. Расскажите о принципах, заложенных основателями первых гостиничных цепей США.

27. Как происходил процесс выхода гостиничных цепей США за пределы национальных границ?

28. В чем состоит суть и с чем связано появление франчайзинга в индустрии гостеприимства?

29. В чем состоят преимущества гостиничных цепей по сравнению с независимыми отелями?

30. С чем связано появление мотелей в США, как происходило их развитие?

31. Гиды: Мишлен и др. Их появление, роль в развитии индустрии гостеприимства.

Типовые задания





Подборка статей по вашей теме: