double arrow

Тому, кто начал, трудно оторваться


Одна из моих целей на текущий год состоит в том, чтобы спроектировать и построить небольшой торговый пассаж в новом жилом районе, который возводится неподалеку от моего дома. В районе будет 400 новых домов, один многоэтажный жилой комплекс и большое количество дуплексов. В радиусе двух миль от него находится университетский городок и две огромные стоянки для трейлеров. Мне кажется очевидным, что эта территория созрела для мини-пассажа из шести или семи секций, где помимо прочих товаров и услуг найдется место для пиццерии, винного магазина и салона красоты. Я планирую купить два здания с тремя или четырьмя торговыми помещениями в каждом.

Через пять лет я собираюсь довести свой пассивный доход до 10 тысяч долларов в месяц и избавиться от безнадежных долгов. Если я буду покупать по три объекта доходной собственности в год, то за несколько лет сумею этого добиться. Тогда мне будет 35 лет, а нашему сыну - шесть. Я спокойно смогу отойти от дел, взять годичный отпуск, проанализировать свои достижения и составить планы на будущее. Проводить с семьей столько времени, сколько мне хочется, - это потрясающая цель. После этого я смело смогу заняться инвестированием в новые компании до того, как они выйдут на фондовый рынок, или даже помогать им выйти на рынок.




Когда я оглядываюсь назад, чтобы посмотреть, где и был всего год назад, разница кажется мне ошеломляющей. Я был привязан к высокооплачиваемой, но совершенно бесперспективной работе. Мне приходилось сидеть в офисе с 9:00 до 19:00 пять дней в неделю, в то время как покупатели сидели напротив меня не более 2-3 часов. Со скуки можно было сойти с ума. Теперь у меня полно времени для поиска привлекательной недвижимости. Я могу встать утром и пойти погулять с сыном, заняться с клиентами поиском домов, объехать строительные площадки, чтобы проверить, как идут дела, и просто насладиться жизнью. Мой покупатель — это весь мир, потому что я владею землей.

Но самое главное заключается в том, что на экране моего радара больше не появляются яркие точки страха. Добившись успеха, я избавился от него раз и навсегда. Мои достижения вселили в меня уверенность в том, что я сумею распознать хорошую сделку с первого взгляда. Это очень похоже на игру в бейсбол. Тот, кто хоть раз сумел попасть по летящему мячу, уже не боится выходить на площадку. С инвестициями в недвижимость все обстоит точно так же. Стоит человеку почувствовать вкус маленькой удачи, как его уже тянет продолжать дальше, отбить еще один мяч и запустить его дальше, чем в прошлый раз.







Сейчас читают про: