double arrow

Возникновение сословной монархии


При Филиппе IV во Франции оформилось сословное представительство. Уже в XIII в. короли неоднократно созывали для решения главным образом финансовых вопросов представителей от городов или рыцарей. В отдельных областях существовали свои местные сословные собрания — «штаты», рассматривавшие областные дела и местное налоговое обложение. Начиная с 1302 г. штаты стали созываться все чаще. Генеральными штатами они назывались в тех случаях, когда на них присутствовали представители сословий из всех областей королевского домена. Но в XIV—XV вв. Генеральные штаты созывались все-таки сравнительно редко. По большей части на юге отдельно созывались штаты Лангедока, а в северных областях — штаты Лангедойля. Наряду с ними собирались и многие областные штаты.

Французское сословное представительство имело ряд особенностей, коренившихся в социальной структуре страны. Все три сословия заседали отдельно, и каждое из них составляло особую палату. Палата первого сословия — духовенство — состояла обычно из архиепископов, епископов, аббатов больших монастырей. Второе сословие — дворянство — включало представителей лишь средних и мелких рыцарей, являвшихся естественной поддержкой королевской власти. Светская знать вообще не входила в число членов ни одной из палат; герцоги и графы составляли на заседаниях штатов окружение короля и не смешивались с депутатами. В третьей палате (с конца XV в. она стала называться палатой «третьего сословия») заседали представители «добрых городов» — мэры и члены городских советов, т. е. богатейшие и влиятельнейшие в городах люди. Каждая палата имела лишь один голос, и решение штатов в целом зависело от соотношения голосов палат.




Генеральные штаты не превратились в регулярно действующий политический орган. Они созывались лишь по инициативе короля и обсуждали предложенную им программу. По большей части штаты решали вопрос о субсидиях или поддержке короля в том или ином важном политическом деле. Роль духовенства и дворянства сводилась к тому, что они разрешали королю взыскивать с живших на их земле крестьян королевскую талью. Сами же феодалы государственных налогов не платили. Главную роль на штатах играли города, поддерживавшие политику централизации и дававшие королю основную часть субсидий. Поэтому в первой половине XIV в. между королевской властью и штатами, как правило, не было разногласий, и они были важным фактором в процессе укрепления феодальной монархии. Результатом борьбы городов против своих сеньоров и их рыцарей была непримиримая вражда между городами и рыцарями северной части страны, усугублявшаяся тем, что города пытались добиться распространения налогов и па рыцарей. Короли использовали в своих интересах рознь сословий, очень редко выступавших совместно. Поэтому генеральные штаты так и не добились тех больших прав, которые завоевал английский парламент.



С окончательным оформлением сословно-представительных собрании во Франции завершился процесс складывания новой формы феодальнего государства — сословной монархии (или феодальной монархии с сословным представительством), более централизованной, чем французское государство в XII—XIII вв.

Наиболее крупные и сепаратистски настроенные феодалы по-прежнему противодействовали процессу централизации. Пытаясь вернуть утраченные права, они с помощью оружия добились от Людовика X (преемника Филиппа IV) некоторых уступок. Однако эти уступки, носившие формальный характер, не могли подорвать уже достаточно сильную французскую сословную монархию.

Столетняя война (начальный период)

В 30-х годах XIV в. нормальное развитие Франции было прервано Столетней войной с Англией (1337—1453), приведшей к массовому уничтожению производительных сил, убыли населения и сокращению производства и торговли. На французский народ обрушились тяжелые несчастья — длительная оккупация Франции англичанами, разорение и опустошение многих территорий, страшный налоговый гнет, разбой и междоусобицы французских феодалов.



Столетняя война была в основном борьбой из-за юго-западных французских земель, находившихся под властью английских королей. В первые годы войны немалое значение имело также и соперничество из-за Фландрии, где сталкивались интересы обеих стран. Французские короли не оставили намерений подчинить себе богатые фландрские города. Последние же стремились сохранить независимость при помощи Англии, с которой они были тесно связаны экономически, так как получали оттуда шерсть — сырье для сукноделия. В дальнейшем главной ареной военных действий стал (наряду с Нормандией) Юго-запад, т. е. территория бывшей Аквитании, где Англия, стремившаяся вновь овладеть этими землями, нашла себе союзников в лице еще независимых феодалов и городов. Экономически Гиень (западная часть бывшей Аквитании) была тесно связана с Англией, куда шли вина, сталь, соль, фрукты, орехи, красящие вещества. Богатства крупных городов (Бордо, Ла-Рошели и др.) в значительной степени зависели от этой очень выгодной для них торговли.

Непосредственным поводом к войне послужили династические притязания английского короля Эдуарда III, внука Филиппа IV Красивого (по женской линии). В 1328 г. умер последний из сыновей Филиппа IV; Эдуард III заявил о своих правах на французскую корону, но во Франции королем был избран старший представитель боковой ветви Капетингов Филипп VI Валуа (1328—1350). Эдуард III решил добиваться своих прав оружием. Война началась в 1337 г. Вторгшаяся английская армия имела ряд преимуществ перед французской: она была невелика, но хорошо организована, отряды наемных рыцарей находились под командованием капитанов, которые непосредственно подчинялись главнокомандующему; английские стрелки из лука, набиравшиеся главным образом из свободных крестьян, были мастерами своего дела и сыграли в сражениях важную роль, поддерживая действия рыцарской конницы. Во французской армии, состоявшей преимущественно из рыцарского ополчения, стрелков было мало, и рыцари не желали с ними считаться и согласовывать свои действия. Армия распадалась на отдельные отряды крупных феодалов; по-настоящему король командовал лишь собственным, хотя и самым крупным, отрядом, то есть только частью войска. Французские рыцари сохранили старую тактику и начинали сражение, обрушиваясь на противника всей своей массой. Но если противник выдерживал первый натиск, то в дальнейшем конницу обычно разъединяли на отдельные группы, рыцарей стаскивали с коней и брали в плен. Получение выкупов за пленников и грабеж населения скоро стали главной целью английских рыцарей и лучников.

Англичане победили на море (в 1340 г. при Слейсе, у берегов Фландрии) и на суше (в 1346 г. при Креси, иа севере Пикардии), что позволило им взять в 1347 г. Кале — важный военный и перевалочный пункт вывозившейся из Англии шерсти. Таким образом, они не только сохранили, но и укрепили свои позиции во Фландрии. В остальном же военные действия англичан на севере были безуспешными. Тогда они перенесли их на юго-запад и снова захватили с моря области Гиень и Гасконь. Наместником английского короля Эдуарда III в Бордо стал его сын Эдуард, прозванный по цвету лат Черным Принцем. Его отряды вместе с гасконскими рыцарями совершали грабительские набеги на центральные французские области, жгли города и села, захватывали богатую добычу. В один из таких набегов в 1356 г. они были настигнуты около Пуатье французами. Численно французская армия намного превосходила английскую, по в ней не было единого командования. Англичане победили благодаря искусному маневру своих лучников, поддержанных рыцарями. Французы понесли тяжелейшее поражение. Цвет рыцарства погиб или сдался в плен, был захвачен и король — Иоанн Добрый (1350—1364). Для Франции настало тяжелое время, казна была совершенно пуста, армии фактически не было. Дальнейшее ведение войны, выкуп пленников, в том числе короля, требовали огромных денег.







Сейчас читают про: