double arrow

Эльфийский императриат


Альянс Белой Крови

Повстанцы

Вампиры и оборотни

Лакшанские монахи

Кланы орков

Темный народ

Самая немногочисленная группа. О темном народе известно совсем немного. Познакомиться с кем-то из странников смогли лишь те, кому потребовалась помощь в борьбе против демонов или нежити. Они описывают темный народ как сильных и свободолюбивых людей, отлично владеющих мечом или луком, а также магией. Главаря у странников нет, постоянного места проживания тоже. Цель деятельности – борьба с нечистью и помощь людям. Во времена великого кризиса постоянно были на виду и приносили огромную пользу, в третьем же семисотлетии почти исчезли.

Многочисленные группирования орков, расположенные по всей территории Остланда. Все кланы имеют приблизительно одинаковое могущество и власть. В одном клане в среднем проживает до пятиста орков. Кланом руководит либо шаман орков либо просто самый сильный воин, сумевший доказать своё мастерство в поединке.

Доподлинно неизвестно откуда взялась эта организация, но некоторые исторические хроники указывают на её появление после Первой Войны с целью защиты короля Лакшана. О теперешней деятельности лакшанцев неизвестно почти ничего. О них ходят слухи как о лучших убийцах во всем Шеоне. Лакшанского монаха можно встретить крайне редко, и чаще всего такие встречи ничем хорошим не заканчиваются.




Люди, пораженные этими болезнями, вынуждены держать всё в тайне. Разумеется, им хочется искать себе подобных, потому часто зараженные создают тайные организации вампиров или оборотней, которые являются незаконными. Это значительно облегчает их существование, хоть и добавляет проблем простым людям.

После конца Великой Войны нашлись и те, кто решил противостоять воле тирана. Они организовывали повстанческие лагеря, вели партизанскую войну. Среди повстанцев можно встретить абсолютно кого угодно, кроме высших эльфов, разумеется. Их попытки отнюдь не являются жалкими, в результате нескольких лет борьбы власть тирана значительно ослабла в некоторых провинциях, таких как Форроман и Дунадан.

Эльфийская организация, членами которой могут стать исключительно высшие эльфы. Самая богатая и влиятельная организация в Шеоне. Ведут тайную политическую деятельность, а после победы Реймдаля в Великой Войне стали безнаказанно чинить самосуд на всех землях Мидланда. Самая нелюбимая всеми организация, ярый противник повстанцев.

Самая тихая и спокойная организация в Шеоне. Лесные эльфы вообще никогда особо не интересовались делами прочих народов, но после образования Альянса Белой Крови решили вообще окончательно отделиться и заниматься исключительно своими делами. Города эльфов можо найти во всем лесах Мидланда, потому нельзя с точностью сказать где находится верхушка правления императриатом. Однако известно, что с самого создания им правит Элиан Златовласый, известный своей любовью к вину и красивым эльфийкам.







Сейчас читают про: