double arrow

Статья 242. Сроки обращения за разрешением трудовых споров


Сроки обращения за разрешением трудовых споров

Статья 233. Органы, рассматривающие индивидуальные трудовые споры

Индивидуальные трудовые споры по вопросам применения законодательства о труде, коллективного договора, соглашения рассматриваются:

1) комиссиями по трудовым спорам;

2) судами.

В статье 233 ТК указан лишь один вид индивидуальных трудовых споров, а именно по вопросам применения законодательства о труде, коллективного договора, соглашения.

Применение трудового договора не охватывается содержанием статьи 233 ТК, поскольку соглашения в ТК характеризуются как социально-партнерские.

На основании систематического толкования статей 233, 236 ТК к трудовым следует относить и споры о применении трудовых договоров и других индивидуальных соглашений, относящихся к предмету трудового права.

В ТК Беларуси не упоминается спор об установлении новых условий труда (спор об интересах).

Стороны индивидуальных споров о праве – это стороны спорных материальных отношений, относящихся к предмету трудового спора:

ü по обеспечению занятости (наниматель и трудоустраивающийся);




ü трудовых (работник и наниматель);

ü по обучению на производстве (наниматель и работник, проходящий обучение либо лицо, заключившее ученический договор).

Стороны отношений по разрешению индивидуальных трудовых споровкаждый из участников спора и соответствующий орган, в который спор передан на разрешение в соответствии с ТК.

Органы, разрешающие индивидуальные трудовые споры:

· КТС – статья 233 ТК;

· Органы примирения, посредничества и арбитража для урегулирования ИТС – статья 251 ТК;

· Суд – статьи 233, 241 ТК;

· МИД и Минтрудсоцзащиты по спорам граждан Беларуси, работающих в дипломатических представительствах и консульских учреждениях – части 3, 4 статьи 321 ТК;

· Иной орган, если он создан в организации с иностранными инвестициями по спорам граждан Беларуси, работающих в таких организациях– часть 1 статьи 320 ТК.

Предмет трудового права охватывает лишь часть отношений по разрешению индивидуальных трудовых споров. Это споры, которые рассматриваются в КТС, в органах, примирения, посредничества и арбитража для урегулирования индивидуальных трудовых споров.

Работники могут обращаться в комиссию по трудовым спорам или в установленных законодательными актами случаях в суд в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права, а по делам об увольнении – в суд в месячный срок со дня вручения копии приказа об увольнении или со дня выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.



Для обращения нанимателя в суд по вопросам взыскания материального ущерба, причиненного ему работником, устанавливается срок в один год со дня обнаружения ущерба.

Сроки, указанные в частях первой и второй настоящей статьи, применяются при обращении в суд прокурора.

При пропуске по уважительным причинам сроков, установленных настоящей статьей, они могут быть восстановлены соответственно комиссией по трудовым спорам или судом.

Жалобы, поданные по истечении трех лет с момента вступления в законную силу решения суда об отказе в восстановлении на работе, рассмотрению не подлежат.

Каких-либо различных процессуальных последствий пропуска срока исковой давности и срока обращения в суд, установленного в статье 242 ТК, не усматривается (пункт 5 ППВС № 2).

Не является препятствием к возбуждению дела в суде решение КТС об отказе в удовлетворении требований работника по мотивам пропуска срока обращения в этот орган. Срок, пропущенный по уважительной причине, может быть восстановлен судом. Согласно сложившейся судебной практике уважительными признаются причины, которые физически препятствовали лицу обратиться в юрисдикционный орган (прокуратура, департамент...).



Сроки обращения за разрешением трудовых споров – это установленные законом сроки защиты нарушенного права или законного интереса в трудоправовой сфере по требованию уполномоченного лица через принуждение к исполнению КТС, судом.

Общий срок обращения за защитой нарушенного права в КТС и суд:

Ø равен трем месяцам;

Ø распространяется на все виды требований, вытекающих из трудовых отношений, за исключением тех, для которых законодательством установлены специальные сроки.

Специальные сроки – сокращенные или более длительные по сравнению с общим сроком.

По спорам об увольнении установлен месячный срок.

По вопросам о возмещении материального ущерба, причиненного работником нанимателю, этот срок равен одному году.

Начало течения месячного срока по спорам об увольнении может исчисляться 3 способами: статья 242 ТК.







Сейчас читают про: