Вопрос 8. Машина для формовки котлет МФК-2240

МФК-2240-машина формовки котлет, производительность 2240 штук в час. Предназначена для изготовления (дозировки, формовки и панировки) изделий из котлетной массы в форме биточков запанированных с одной стороны, массой от 45 до 95 гр.

Машина состоит из корпуса, на котором смонтирована открытая рабочая камера. Рабочим инструментом является формующий стол с тремя цилиндрическими отверстиями, в которых имеются поршни. Поршни смонтированы на толкателях с пружинами и во время работы передвигаются по вертикали вверх- вниз. На машине имеется загрузочный бункер емкостью 10 кг, стакан для сухарей без дна емкостью 400 гр, сбрасыватель, разгрузочный стол и регулировочная гайка.

Принцип действия (для одного поршня):

Около разгрузочного стола поршень занимает крайне верхнее положение (т. к. высота копира самая большая). Стол вращается, толкатель поршня движется по копиру, под стаканом для сухарей поршень отпускается на 2 мм и пространство над поршнем заполняется панировочными сухарями. Стол вращается, и поршень подводится под бункер для фарша, опускается в крайне нижнее положение (т. к. высота копира самая маленькая) и с помощью вращающейся лопасти пространство над поршнем заполняется фаршем, затем поршень подводится к разгрузочному столу, занимает крайне верхнее положение. Сбрасыватель резким движением сбрасывает котлету на разгрузочный стол, а оператор снимает ее со стола лопаткой и переворачивает на поднос посыпанный сухарями не панированной стороной вниз.

Правила эксплуатации:

Перед работой проверяют санитарно-техническое состояние, заземление, работу на холостом ходу. Загружают 10 кг фарша и 400 гр. сухарей. Включают машину в работу и первые 10 котлет взвешивают, изменяя регулировочной гайкой массу изделия Подготавливают поднос посыпанный сухарями и ёмкости (подносы) для котлет.

Во время работы оператор снимает котлеты с разгрузочного стола и контролирует качество котлет.

Проблемные ситуации:

Котлеты не сохраняют форму Жидкий фарш Довести фарш до нормального состояния
Масса котлет не соответствует норме Не отрегулирована Отрегулировать регулировочной гайкой
Перегрев двигателя Длительная работа Отключить, охладить
Шум в рабочей камере Попал посторонний предмет Отключить, удалить предмет

После работы: машину отключают, частично разбирают, моют.

Сравнительная характеристика машин для обработки мяса и рыбы.

наименование машины (механизма) марка Произво дитель ность Рабочий инструмент Передаточное устройство Предохранительные устройства
           
мясорубка МС2-70 70 кг\час Шнек, ножи,решётки нет Корпус, загрузочная воронка, толкатель
куттер - 60 кг\час Серповидный нож Ремённая передача Корпус, загрузочная воронка, толкатель
           
           

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  




Подборка статей по вашей теме: