double arrow

Виды покрытий и область их применения


Выбор типа покрытия определяется условиями работы детали. Рассмотрим основные виды металлических покрытий.

Цинкование является основным методом защиты от коррозии деталей из черных металлов. Покрытие хорошо выдерживает развальцовку и изгибы. Недостатки: плохо поддается пайке и свар­ке, непригодно для деталей, работающих на трение, не может слу­жить декоративным, т.к. тускнеет на воздухе, при температуре + 70°С во влажной среде быстро корродирует. Толщина покрытия: 10 мкм для легких условий эксплуатации, 15 мкм для средних, 30 мкм для жестких. Усиления защитных свойств покрытия можно достичь пассивированием (обработкой в растворе хромовой кислоты) и фосфатированием. После пассивирования цинковое покрытие при­обретает зеленовато-желтую окраску. Фосфатирование придает по­крытию темно-серый цвет и делает его механически высокопрочным. Цинкование часто применяют для защиты от коррозии крепежных из­делий (болты, шпильки и др.).

Кадмироваиие применяется как антикоррозийное и декоративное покрытие для деталей из стали, цветных металлов и сплавов. Покрытие более стойко, чем цинковое. Хорошо работает в морских условиях. В отличие от цинка, кадмий нерастворим в щелочах. Он равномерно покрывает углубленные места и применяется для дета­лей, имеющих резьбу, подвергающихся развальцовке, вытяжке, гибке. Толщина покрытия может колебаться от 10 до 50 мкм. Повышение кор­розионной стойкости достигается пассивированием. Цвет покрытия - серебристо-белый с синеватым отливом. Из-за дефицитности кадмия применяется только тогда, когда нельзя использовать цинковое.




Xромирование применяют для придания поверхност­ному слою высокой коррозионной стойкости, высокой твердости, изно­состойкости и жаростойкости. Недостатки: значительная пористость и хрупкость покрытия, плохая смачиваемость маслом и припоем. Как самостоятельное покрытие применяется для медных и латунных изделий. Толщина слоя хрома в этих случаях - от 3 до 15 мкм. Для остальных материалов наносится подслой из меди или никеля. Многослойные по­крытия практически беспористы. Хромовое покрытие по меди и никелю имеет толщину 1-2 мкм. Цвет покрытия - голубовато-белый. В, случае износостойкого хромирования толщина покрытия составляет не менее 0,3 мм. Такому покрытию подвергаются стальные

Меднение является наиболее распространенным защитно-декоративным покрытием. Гальванически осажденная медь имеет краси­вый розовый цвет. Как самостоятельное применяется для местной за­щиты стальных деталей и увеличения электропроводности. Толщина слоя в этом случае 20-40 мкм. Обычно используется в качестве пер­вого подслоя под никель, кадмий, хром, золото и серебро.



Серебрение применяют для токонесущих контактирую­щих деталей, работающих при трении, а также для монтажных дета­лей, требующих пайки; Серебряные покрытия имеют белый цвет, обла­дают высоким коэффициентом отражения. Покрытие легко полируется и имеет хорошее сцепление с основным металлом.

Никелирование применяется как защитно-декоративное покрытие (обычно с подслоем меди), дающие зеркально-блес­тящую поверхность. Хорошо поддается полированию, устойчиво в раст­ворах многих солее 'и щелочей. Широко используется для повышения устойчивости алюминия к химическим воздействиям, к истиранию. При этом устраняется оксидная пленка, препятствующая сварке и пайке. Толщина покрытия колеблется от 7 до 25 мкм.

Лужение (покрытие оловом) применяют для предохранения поверхностей от окисления, облегчения процесса пайки, для герметизации свинчиваемых резьбовых соединений, для декоративного покрытия. Олово обладает значительной химической устойчивостью: слабо реагирует с растворами кислот и не окисляется под дей­ствием влажного воздуха. Кроме того, оловянные покрытия весьма пластичны.







Сейчас читают про: