Список использованных источников
1. Попова Н. Н. Основы рационального питания [Текст]: Конспект лекций / Воронеж. гос. технол. акад.; Н.Н. Попова. – Воронеж: ВГТА, 2008. – 112с.
2. Дроздова Т. М. Физиология питания. [Текст]: Учебное пособие / Кемеровский технологический институт пищевой промышленности; Т. М. Дроздова. – Кемерово: КТИПП, 2010. – 218 с.
3. Гигиена: Учебник. Под ред. Г.И. Румянцева. 2-изд. М.: ГЭОТАР.-Медицина, 2002.-608 с.
4. Маюрникова Л.А. Гигиеническое обоснование производства продуктов питания специального назначения и их товароведная характеристика.-Кемерово, 1998.-204 с.
5. Пилар Т.Л., Иванов А.А. Биологически активные добавки к пище.-М.: Авваллон, 2012.-776 с.
6. Позняковский В.М. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов: Учебник. 3-е изд.-Новосибирск: Сиб.унив.изд-во, 2002.-556 с.
7. Политика здорового питания. Федеральный и региональный уровни.-Новосибирск: Сиб.унив.изд-во, 2002.-344 с.
8. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов питания.
|
|
9. Смолянский Б.Л., Лифляндский В.Г. Диетология. Новейший справочник.-СПб.:Сова; М.: Изд-во Эксмо, 2003.-816 с.
10.Смоляр В.И. Рациональное питание.-Киев: Наукова думка, 1991.-368 с.
11. Справочник по диетологии. Под ред. В.А. Тутельяна, М.А. Самсонова.-М.: Медицина, 2002.-544 с.
12. Тутельян В.А, Суханов Б.П., Австриевских А.Н., Позняковский В.М. Биологически активные добавки в питании человека.-Томск, 1999.-296 с..
13. Тутельян В.А., Спиричев В.Б., Суханов Б.П., Кудашева В.А. Микронутриенты в питании здорового и больного человека.-М.: Колос, 2002.-424 с.
14. Химический состав пищевых продуктов. Книги 1,2. Под ред. И.М. Скурихина и М.Н. Волгарева. –М.: Агропромиздат, 1987.
15. Химический состав российских продуктов питания. Под ред. И.М. Скурихина и В.А. Тутельяна.-М.: ДеЛи Принт, 2002.-235 с.
16. Современные принципы и методы вскармливания детей первого года жизни: Методические указания №225 [Текст] // Мед. научн. уч.-метод. журнал. –2002, №11. – С. 38-52.
17. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы 2.4.5.2409-08 от 23.07.2008 N 45. Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования.
Государство, как средство социального компромисса, согласовывает интересы общества в целом с интересами отдельных социальных групп и индивидов, определяет возможности и обязанности конкретных личностей, т.е. их правовой статус.
Правовой статус личности – система прав, свобод и обязанностей индивида, закрепленных за ним государством в законодательстве.
Права человека – это установленные и гарантируемые государством в правовой норме возможности индивида совершать определенные действия в указанной в законе сфере жизни общества. Ими можно воспользоваться или нет.
|
|
Свободы человека – те сферы и области его деятельности, в которые государство не должно вмешиваться; индивид в них действует по своему усмотрению не выходя за рамки закона.
Необходимым условием реализации прав и свобод является исполнение юридических обязанностей – установленные государством требования к поведению человека, обязательные для исполнения.