double arrow

Тема 1. Современное мировое хозяйство: понятие, структура, субъекты


Мировая экономика (мировое хозяйство) – сложная глобальная экономическая система.

Основным структурным элементом мировой экономики является открытая национальная экономика, которая в той или иной степени включается в международное разделение труда, международные экономические связи. В противоположном случае используется понятие закрытая национальная экономика, изолированная от мирового хозяйства. Политика, направленная на экономическое обособление страны, создание замкнутого самообеспечивающегося хозяйства, называется автаркией.

Ранее внешнеэкономической деятельностью той или иной страны занимались преимущественно национальные компании, для которых внутренний рынок оставался главным. В последние десятилетия многие из них превратились в международные корпорации; для них полем деятельности (торговой, промышленной, финансовой) является весь мир. В результате они стали важной частью механизма мирового хозяйства. Причем интересы этих международных корпораций не всегда совпадают с интересами национальных экономик, включая страны их происхождения.

Национальные экономики и международные корпорации являются основными, но не единственными субъектами мировой экономики. Все больше сращиваясь, экономики многих соседних стран с середины ХХ в. стали образовывать региональные интеграционные объединения. Эти объединения вскоре превратились в заметную часть механизма мирового хозяйства, поскольку они начали представлять для внешнего мира входящие в них страны.




С середины ХХ в. все активней участвуют в регулировании международных экономических отношений такие субъекты мировой экономики, как международные экономические организации, количество которых быстро увеличивается. Одной из основных сфер деятельности международных экономических организаций, помимо регулирования международных экономических отношений, является решение совместными усилиями входящих в них членов глобальных проблем.

Мировой экономике можно дать широкое и узкое определение. По широкому определению, мировая экономика это совокупность всех открытых национальных экономик мира, по узкому определению – это совокупность только тех частей национальных экономик, которые взаимодействуют с внешним миром. Однако различие между двумя определениями становится все менее заметным, так как в любой стране остается все меньше отраслей и подотраслей, предприятия которых не взаимодействовали бы с внешним миром прямо или косвенно, например, через фирмы тех отраслей национальной экономики, которые активно торгуют на внешнем рынке.

Вся совокупность открытых национальных экономик (или их внешнеэкономических частей, если исходить из узкого определения) скреплена движением товаров, услуг и факторов производства (экономических ресурсов). На этой основе между странами возникают международные экономические отношения (внешнеэкономические связи, мирохозяйственные связи), т. е. хозяйственные отношения между резидентами и нерезидентами[1]. Их можно классифицировать по следующим формам.



Традиционно в отдельную форму выделяют международную (мировую) торговлю товарами и услугами. Перемещение таких факторов производства как капитал, рабочая сила, знания и технологии лежит в основе таких форм международных экономических отношений, как международное движение капитала, международная миграция рабочей силы и международное производственное и научно-техническое сотрудничество, включающее обмен знаниями и технологиями.

Что касается остальных факторов производства, помимо капитала, труда, а также знаний и технологий, то природные ресурсы немобильны и участвуют в мирохозяйственных связях почти всегда опосредованно, через международную торговлю продукцией, изготовленной на их основе. Такой фактор, как предпринимательские способности (предпринимательство, предпринимательский опыт), перемещается обычно вместе с капиталом, рабочей силой и знаниями (технологией) и поэтому не фигурирует как самостоятельная форма международных экономических отношений.

В отдельную форму нужно выделить международные валютно-кредитные и финансовые отношения, которые, хотя и являются производными от международной торговли и движения факторов производства (особенно капитала), приобрели большую самостоятельность в мировом хозяйстве и оказывают на него все более заметное обратное воздействие.



Являясь сложной системой, мировая экономика характеризуется множественностью и иерархичностью элементов. В ее структуре выделяются несколько подсистем в зависимости от типа внешнеэкономической деятельности:

· мировой рынок товаров и услуг;

· мировой рынок информации и технологий;

· мировой рынок рабочей силы;

· мировой финансовый рынок с его сегментами – валютным
и фондовым рынками;

· международная специализация и кооперация

производства.

Существуют и другие подходы к рассмотрению структуры современной мировой экономики. Сохраняет свое значение традиционная классификация стран по географическому критерию, например:

· Европа;

· Азия;

· Африка;

· Северная Америка;

· Южная Америка;

· Австралия и Океания.

Эта классификация конкретизируется с учетом экономических признаков, по которым осуществляются группировки различных стран. Например, по методике расчетов Всемирного банка, на основании среднегодового размера дохода на душу населения (по статистическим данным на 2005 г.) страны делятся на следующие группы:

· с низким уровнем дохода (875 долл. или меньше);

· уровнем дохода ниже среднего (876 – 3465 долл.);

· уровнем дохода выше среднего (3466 – 10725 долл.);

· высоким уровнем дохода (10726 долл. и выше).

В соответствии с методикой Экономического и социального совета ООН, на основании схожести основных социально-экономичес­ких показателей (ВВП на душу населения, доли продукции обрабатывающей промышленности и сферы услуг в ВВП, уровня образования и продолжительности жизни) страны делятся на:

· развитые с рыночной экономикой;

· развивающиеся с рыночной экономикой;

· с переходной экономикой.

Те части мировой экономики, внутри которых между странами возникли наиболее разнообразные и интенсивные связи, образуют хозяйственные области или регионы. В настоящее время наиболее значимыми регионами мирового хозяйства являются:

· западноевропейский;

· североамериканский;

· азиатско-тихоокеанский.

Мировая экономика развивается исторически, и начало ее формирования можно отнести к глубокой древности, когда стали складываться международное разделение труда и межэтнические экономические связи. Международный обмен возникал на границах географических зон, отражая дифференциацию природных условий производства, но со временем бóльшую значимость приобретает разрыв между странами в уровнях экономического и технического развития.

В IV – III тыс. до н.э. на Древнем Востоке, от Ирана до Сирии, сформировался округ интенсивной международной торговли. Большую значимость имела транспортная магистраль, которая пролегала от нагорий Малой Азии в Междуречье Тигра и Евфрата. Древний Египет экспортировал зерно и слоновую кость, а его импорт состоял из леса (Ливан), олова и серебра (Малая Азия), драгоценностей (Вавилон). Престижные потребности знати служили особым фактором внешнеторговых связей. Крупнейшим торговым центром античности стал афинский порт Пирей. В соперничестве с Востоком грекам удалось достичь не только количественного, но и качественного превосходства своих ремесленных изделий. Во II – I тыс. до н.э. постепенно преодолевается экономическая изоляция цивилизаций Индии и Китая.

Начало эпохи феодализма характеризовалось спадом международной торговли между Европой и странами Востока, многие торговые пути оказались заброшенными. Новым центром мировой торговли стал Древний Киев, где перекрещивались потоки товаров между Северной и Южной Европой, Европой и странами Азии. Причем Восток в тот период имел очевидные преимущества в производстве и экспорте промышленных изделий.

Под влиянием крестовых походов оживились торговые связи европейцев со странами Востока. При этом постепенно меняется характер международной специализации: Запад начинает экспортировать ремесленные изделия (сукно, стекло, оружие). Но еще очень долго, вплоть до XIX в., Запад уступает Востоку по своей доле в мировом промышленном производстве, что отразилось и на структуре международной торговли.

Важной вехой в становлении мировой экономики стали великие географические открытия. Они положили начало экономическим связям глобального характера и формированию новой структуры: промышленно развитой метрополии (страны Европы) и аграрно-сырьевая колониальная периферия (страны Азии, Африки, Америки). Промышленная революция в XVIII – XIX вв. усилила эту тенденцию. В XIX в. ускоряются темпы роста международной торговли. Международная конкуренция и зарубежный спрос становятся важными факторами развития экономики различных стран. К концу XIX в. степень участия многих стран в международных экономических связях резко возрастает. Большую значимость приобретает международное движение капитала, деятельность промышленных компаний за рубежом, миграция рабочей силы по экономическим причинам. В результате на рубеже XIX – XX вв. сложилась мировая экономика как система, в которой внешнеторговые связи были дополнены международным движением рабочей силы и капитала.

Для мировой экономики стало характерно международное разделение труда по типу: промышленный Север – аграрно-сырьевой Юг.

Эволюция мирового хозяйства в XX в. имела сложную траекторию. Под влиянием политических и экономических событий исторического характера в 1914 – 1945 гг. наблюдались тенденции к изоляции стран, снижению экспорта товаров и капитала, разрушению традиционных мирохозяйственных связей.

После Второй мировой войны произошли радикальные преобразования в структуре мировой экономики:

· раскол на две соперничающие системы (капиталистическую и социалистическую);

· ликвидация мировой колониальной системы.

В целом условия для развития мировой экономики во второй половине XX в. были значительно более благоприятными, чем в первой половине.

Победа национально-освободительных движений в 1950–1960-е гг. положила начало процессу индустриализации в развивающихся странах и преодолению их экономического отставания.

В XX в. произошло усложнение механизма регулирования мирохозяйственных связей. Наряду с рыночными регуляторами, традиционными формами государственной внешнеэкономической политики и системой международного права значительную роль стали играть:

· наднациональные международные организации регионального и глобального масштаба;

· международные корпорации, которые размещают и регулируют свое производство в глобальном масштабе.

Конец XX в. отмечен переходом развитых стран мира к стадии постиндустриального информационного общества, что влечет за собой новые сдвиги в структуре мирового хозяйства, формировании новых глобальных систем транспорта и связи. Конец XX в. также отмечен появлением новых индустриальных стран в Азии и Латинской Америке, а также возникновением группировки стран с переходной экономикой в результате структурных реформ в бывших социалистических странах.

Новое качество мировой экономики к началу XXI в. формируется под влиянием научно-технического прогресса и характеризуется:

· углублением международной специализации и развитием международного обмена товарами с высокой степенью обработки, в том числе наукоемкой продукцией;

· развитием международной кооперации; опережающим ростом иностранных инвестиций по сравнению с внутренними капиталовложениями;

· созданием нового поколения средств транспорта и связи;

· ускорением распространения новых продуктов и новых технологий.

Влияние этих объективных факторов сказывается на развитии всех форм международных экономических отношений: они становятся более интенсивными и регулярными. В результате, степень целостности мировой экономики как системы заметно повысилась. Внешнеэкономические факторы становятся все более важным ориентиром для деятельности большинства предприятий, испытывающих давление международной конкуренции. Экономические границы между государствами ослабевают, а международная конкуренция становится более острой. Принципы функционирования национальной экономики радикально меняются под влиянием новых правил игры в мировой экономике, которые разрабатывают влиятельные международные организации.







Сейчас читают про: