Тема 8. Учет денежных средств и расчетов

Тема 6. Учет основных хозяйственных процессов в коммерческих организациях

Тема 5. Документирование, инвентаризация, оценка, калькуляция, техника и формы бухгалтерского учета

Тема 4. Счета и двойная запись

Тема 3. Балансовое обобщение

Балансовый метод отражения информации. Строение и содержание бухгалтерского баланса. Виды бухгалтерских балансов. Типы хозяйственных операций и их влияние на бухгалтерский баланс.

Понятие, строение и назначение счетов. Счета активные, пассивные, активно-пассивные. Понятие синтетического и аналитического учета, синтетических и аналитических счетов. План счетов бухгалтерского, принципы его построения и значение. Классификация счетов бухгалтерского учета.

Двойная запись и ее сущность, корреспонденция счетов, виды бухгалтерских проводок. Контрольное и информационное значение двойной записи. Систематическая и хронологическая запись в учете, сущность и значение. Обобщение записей на счетах синтетического и аналитического учета.

Методы первичного наблюдения. Документы: понятие, назначение и классификация. Документооборот и правила его составления. Инвентаризация: понятие, виды, порядок проведения и оформления результатов.

Методы стоимостного измерения. Оценка, ее значение и виды. Оценка имущества, капитала и обязательств. Калькуляция: понятие и виды.

Учетные регистры, их назначение, вилы и классификация.

Порядок исправления ошибок в учетных регистрах. Понятие о формах бухгалтерского учета, их виды и характеристика.

Понятие и основные принципы учета процесса заготовления товарно-материальных ценностей в коммерческих организациях. Понятие и основные принципы учета процесса производства в коммерческих организациях. Понятие и основные принципы учета процесса продаж в коммерческих организациях.

Тема 7. Организация бухгалтерского учета и его нормативное регулирование.

Организация бухгалтерского учета на предприятии. Права и обязанности главного (старшего) бухгалтера.

Система нормативного регулирования бухгалтерского учета в РФ, ее уровни и их характеристика. Принципы и порядок формирования учетной политики организации, ее структура и содержание.

Порядок учета денежных средств в кассе организации. Документальное оформление кассовых операций.

Безналичная форма расчетов и её виды.

Учет операций по расчетному, валютному и прочим счетам в банке. Порядок переоценки средств на валютном счете и отражения курсовых разниц.

Инвентаризация денежных средств в кассе, на расчетном, валютном и прочих счетах в банке.

Учет расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, прочими дебиторами и кредиторами. Учет расчетов с подотчетными лицами и с персоналом по прочим операциям


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: