Тема 20. Организация управленческого учета в зависимости от технологии и организации производства

Тема 19. Основы бухгалтерского управленческого учета

Тема 18. Бухгалтерская (финансовая) отчетность

Бухгалтерская (финансовая) отчетность и ее значение. Состав финансовой отчетности. Требования, предъявляемые к финансовой отчетности. Порядок и сроки составления и представления финансовой отчетности. Бухгалтерский баланс - основная форма отчетности. Правила оценки статей баланса. Отчет о прибылях и убытках, его содержание и порядок составления.

Сущность и значение управленческого учета. Предмет управленческого учета. Объекты управленческого учета. Взаимодействие финансового и управленческого учета. Концепция формирования центров ответственности и центров затрат с учетом особенностей организации производства, структуры предприятия и технологии производства продукции.

Производственные затраты. Поведение затрат. Точка безубыточности. Маржинальная прибыль. Модели калькулирования переменной части себестоимости с использованием вариантов. Система «директ-костинг»

Методы учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции. Виды калькуляции. Система "стандарт-кост" и ее элементы. Выбор и проектирование системы учета и контроля затрат в организации

Планирование в управленческом учете. Виды планов и планирование затрат. Бюджет и сметное планирование. Функции бюджета. Виды бюджетов. Принятие управленческих решений на основе данных управленческого учета.


Таблица 1 - Объем часов по дисциплине  
Наименование раздела Наименование темы дисциплины Всего часов Аудиторные занятия по формам обучения в том числе Самостоятельная работа по формам обучения
лекции практические лабораторные (ДИ) семинары
очная очно-заоч-ная заоч-ная очная очно-заоч-ная заоч-ная очная очно-заоч-ная заоч-ная очная очно-заоч-ная заоч-ная очная очно-заоч-ная заоч-ная очная очно-заоч-ная заоч-ная
Тема 1. Содержание, функции и основные принципы бухгалтерского учета.               -                      
Тема 2. Предмет и метод бухгалтерского учета.               -                      
Тема 3. Балансовое обобщение                                      
Тема 4. Счета и двойная запись                                      
Тема 5. Документирование, инвентаризация, оценка, калькуляция, техника и формы бухгалтерского учета               -                      
Тема 6. Учет основных хозяйственных процессов в коммерческих организациях               -                      
Тема 7. Организация бухгалтерского учета и его нормативное регулирование.               -                      
Тема 8 Учет денежных средств и расчетов.                                      
Тема 9. Учет основных средств.                                      
Тема 10. Учет нематериальных активов.               -                      
Тема 11. Учет материально-производственных запасов.                                      
Тема 12. Учет расчетов по оплате труда.                                      


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: