2.1 Анализ внешней среды.
2.2 Анализ производственной структуры:
- существующей степени специализации основного производства;
- существующей степени концентрации подразделений основного производства;
- степени комбинирования основного производства;
- степени централизации стадий обеспечения и обслуживания основного производства;
- степени специализации стадий обеспечения и обслуживания основного производства;
- возможности повышения уровня специализации и концентрации основного производства стадий обслуживания и обеспечения.
2.2 Анализ:
- уровня использования производственных мощностей;
- достаточности вклада в НИОКР.
2.3 Анализ характеристик системы управления, включая:
- целесообразность распределения задач между службами, и внутри службы, существующей степени специализации служб;
- существующий уровень централизации функций управления;
- существующее распределение полномочий в системе управления;
- нормы управляемости на каждом уровне управления;
|
|
- существующее число уровней управления в структуре объекта практики.
2.4 Анализ процессов и методов управления, в том числе:
- состава задач по управлению, решаемых каждой службой управления;
- состава работ, их дублирования, а также возможности выполнения части работ с помощью АСУ;
- соответствия уровня квалификации исполнителей виду выполняемой работы;
- полноты контуров управления по составу функций управления и использования необходимых функций;
- распределения прав по принятию решений в системе управления.
2.5 Анализ технологии выполнения управленческих работ, в том числе;
- технологии и методов проведения всех видов работ;
- структуры этапов работы по затратам на основную часть работы и вспомогательную;
- уровня автоматизации и механизации отдельных этапов работы;
- целесообразности выполнения отдельных этапов работы тем или иным исполнителем;
- трудозатрат на проведение отдельных этапов работы.