3.1 Определение:
- производственного профиля компании в целом и входящих в него производств и филиалов;
- рациональной степени концентрации подразделений основного производства;
- рациональной степени централизации и специализации подразделений и обслуживания.
3.2 Составление производственной структуры.
3.3 Разработка:
- системы хозрасчета в системе управления;
- методов учета, планирования, контроля и координации действий в общей системе управления на основе научных достижений;
- путей совершенствования социально-психологического климата коллектива;
- методов экономического стимулирования интенсификации управленческого труда.
3.4 Разработка системы организации процессов управления в каждой службе аппарата управления и их взаимодействия в общей системе управления предприятием и представление полученных результатов в матричной форме.
3.5 Построение рациональной системы информационных потоков на основе совершенствования форм документов, их сокращения и унификации, упрощения маршрутов прохождения, передачи, хранения и учета информации.
|
|
3.6 Разработка системы делопроизводственного обслуживания.
3.7 Определение:
- численности работающих в аппарате управления;
- квалификационного состава работников;
- групп работников, требующих повышения квалификации.
3.8 Составление структуры управления объекта практики.
Этап 4. Представление результатов работы
4.1 Составление рекомендаций по изменению существующей организации управления в соответствии с проведенными исследованиями виде:
- предлагаемой структуры управления и состава подразделений;
- предлагаемого штатного расписания;
- положений о структурных подразделениях (включая вопросы взаимодействия с другими службами).
4.2 Должностных инструкций.
4.3 Положения о системе документооборота.
4.4 Проекта организации рабочих мест аппарата управления.
4.5 Проекта автоматизации и механизации управленческого труда.
4.6 Регламента рабочего дня работников аппарата управления.
4.7 Инструкций по применению новых методов учета, планирования контроля, координации работ и т. п.
4.8 Проект комплексных планов социального развития и улучшения психологического «климата» в коллективе.
4.9 Расчета экономической эффективности от разработки мероприятий по совершенствованию управления производственными объединениями компании (фирмы, учреждения).
9.8 Срок прохождения практики определяется рабочим учебным планом специальности.
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДДИПЛОМНОЙ ПРАКТИКИ