Тарталетки с семгой и авокадо

2 спелых авокадо измельчить в блендере, полить столовой ложкой лимонного сока, приправить солью и перцем. На дно готовых тарталеток положить немного творожного сыра, ломтик помидора, пасту из авокадо, кусочек семги.

Канапе с ветчиной и сыром.

На 4 порции: 3-4 ломтика белого хлеба, 250 грамм твердого сыра, 250 грамм ветчины, 100 грамм томатов чери, 1 огурец, растительное масло, соль, перец, зелень.

У хлеба отрезать корочки, а мякоть порезать квадратиками. Полученные квадратики сбрызнуть растительным малом, поперчить и посолить по вкусу и поставить сушится в духовку разогретую до 180 градусов на 3-4 минуты.

Сыр, ветчину и огурец нарезать кусочками(можно фигурными). Помидоры разрезать пополам.

Сложить на доску запеченный хлеб, затем слоями огурец, ветчину и сыр. Сверху положить половинку помидора. Все это нанизать на шпажку.

Канапе красиво выложить на тарелку и украсить зеленью.

2.Холодные блюда и закуски обычно подают в начале приема пищи, но они могут служить основными блюдами завтрака или ужина. Как правило, холодные закуски имеют меньший выход и подаются без гарнира.

Холодные блюда и закуски готовят из продуктов, которые в дальнейшем не подвергаются тепловой обработке. Поэтому их приготовление, оформление и хранение должны производиться в строгом соответствии с санитарными правилами. Холодные цехи оснащаются специальным инвентарем и разделочными досками. Обработка сырых и вареных продуктов производится раздельно.

Холодные блюда и закуски должны иметь привлекательный вид. Для их подачи используют фарфоровые овальные и круглые блюда , селедочницы , лотки, хрустальные и фарфоровые вазы , икорницы , салатники , закусочные тарелки , креманки , розетки. Посуда должна соответствовать отпускаемому блюду по форме и размеру. Продукты раскладывают таким образом, чтобы борта посуды оставались свободными. Оформление блюда должно сочетаться с цветом тарелки или рисунком на ее бортах.

Для оформления холодных блюд обычно используют продукты, входящие в состав блюда, а также яркоокрашенные овощи, декоративную зелень, фигурки из желе, соусы. Закуски подают валованах, тарталетках, на крутонах.

Холодные блюда и закуски делят на группы: бутерброды, салаты и винегреты, закуски из овощей и грибов, холодные блюда и закуски из рыбы и нерыбного водного сырья, холодные закуски из мяса и птицы, дичи; закуски из яиц и сыра; горячие закуски.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: