Рулетики из ветчины с сыром

ЛЕКЦИЯ № 6-7

Тема: Технология приготовления канапе, легких и сложных холодных закусок, сложных холодных блюд из рыбы, мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

План изложения:

Технология приготовления канапе.

Технология приготовления легких и сложных холодных закусок.

Технология приготовления сложных холодных блюд из рыбы.

4. Технология приготовления сложных холодных блюд из мяса и сельскохозяйственной (домашней) птицы.

Требования к качеству холодных блюд и закусок.

1. Маленькие закусочные бутерброды (канапе) относят к группе банкетных закусок весом не более 50-70г. Приготавливают из различных продуктов, которые соответствующим образом подготавливают.

Для приготовления канапе с пшеничного хлеба срезают корки, нарезают полосками толщиной 0,5см и шириной 5-6см. подсушивают в жарочном шкафу или в тостере, охлаждают и нарезают ромбиками, треугольниками. Полоски хлеба можно обжарить на сливочном масле.

Фигурные крутоны можно выпекать из слоеного и других видов теста.

Закусочные бутерброды приготавливают с разнообразными продуктами-мясными и рыбными, оформляют их овощами, зеленью, маслом сливочным, яйцом, скрепляя эти продукты с хлебом шпажкой.

Подают канапе на блюдах или мелких столовых и закусочных тарелках, покрытых резной бумажной сафеткой.

Чем смазывают основу:

-Сельдевое масло приготовить весьма не сложно. Для этого берут соленую сельдь (разумеется, очищенную от внутренностей и костей) и, измельчая ее, перемешивают с маслом, с помощью блэндера, до получения однородной массы.

-Яичное масло еще проще в приготовлении. Вареный желток просто растирается с мягким сливочным маслом, можно немного посолить получившуюся смесь.

-Масло с хреном представляет собой измельченный на терке или блэндере хрен, далее растертый с лимоном и маслом.

-Зеленое масло названо так потому, что состоит из любой измельченной зелени, смешанной до однородной массы со сливочным маслом.

-Основа может быть смазана плавленым сыром или горчицей, также с добавлением масла или без него.

-Кроме того, основа канапе может быть смазана печеночным паштетом, пастой или творожной массой.

Рулетики из ветчины с сыром

На сухую сковороду насыпать половину чайной ложки специй карри, жарить 20-30 секунд на слабом огне. Добавить эти специи в 5 ст. л. майонеза и 500 кг тертого сыра средней твердости, 3 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку порезанного зеленого лука.

Ветчину нарезать тонкими ломтиками, намазать сырной массой и скрепить зубочистками. Готовые рулетики накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, придавив небольшим грузом (разделочная доска подойдет).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: