Ковалентная (химическая) связь

Связи, определяющие и стабилизирующие структуру биополимеров.

При рассмотрении пространственной структуры белков, необходимо, прежде всего, уделить внимание взаимодействиям (силам), стабилизирующим пространственную структуру белков.

Ковалентная (химическая) связь

Химические свойства живых организмов зависят от способности углерода, водорода, азота и некоторых других элементов образовывать ковалентные связи.

В органических соединениях этот тип связи является основным. Ковалентная связь возникает между атомами с относительно малыми различиями в электроотрицательностях, например, С и Н; С и О; С и N;
N и O, которые образуют химическую связь за счет общей электронной пары:

Связь, образованная путем обобществления пары электронов в результате перекрывания атомных орбиталeй связываемых атомов, называется ковалентной .


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: