double arrow

Кулак-кукиш Сталина и клешня Ельцина


В 1945 году в Ялте встретились Сталин, Черчилль и Руз­вельт. Речь шла о переделе границ в Европе после уже близкого окон­чания войны. И Черчилль с Рузвельтом предложили Сталину: «Иосиф Виссарионович! Отдай нам Крым, а мы за это отдадим тебе таких же размеров кусок Германии».

Сталин подумал немного и со свойственным ему акцентом гово­рит: «Если ви отгадаете мою загадку, то отдам вам Крим». И показывает Черчиллю и Рузвельту три пальца левой руки: большой, средний и указательный. «Какой из этих трёх пальцев сэрэд­ний?», – спросил Сталин.

Черчилль удивился простоте загадки и ухватился за указатель­ный палец «Вот средний!»

«Нэ…эт…, нэ угадал», – ответил Сталин.

Рузвельт посчитал, что Сталин хитрит, и надо выбирать их всех 5-и пальцев руки. Поэтому он указал на средний палец.

«Нэ…эт…, и ты нэ угадал», – ответил Сталин. После чего сло­жил кукиш из трёх пальцев своей левой руки и показал его Черчиллю с Рузвельтом: «Вот сэрэдний! Вот вам наш Крим!» (См. рис, 12-20).

А у нашего «всенародно избранного» Ельцина на левой руке не было двух пальцев: большого и указательного. Это символ того, что в России с 1991 года нет ни своей концептуальной, ни своей иде­ологической власти.




До 1991 г. в СССР была хотя и не своя самобытная, но всё же была и действовала идеологическая власть марксизма. И нам по радио ежедневно пели песню «Партия – наш рулевой!». Но «рулевой» – это обыкновенный матрос на корабле. Он исполняет команды «ка­питана»: «Лево руля! Право руля!». А «капитан» ведёт корабль по курсу, который прокладывает человек, которого зовут «штурман».

Так вот, наша КПСС после Сталина, обладая только идеологичес­кой властью, и не обладая собственной концептуальной властью (сво­им произволом), вела «корабль» СССР по курсу, проложенному «штур­маном» из-за рубежа («мировым закулисьем»). И привела СССР к краху.

Демократизаторы в августе 1991 года сказали: «Партия, дай порушить!» И оторвали указательный палец идеологической власти марксизма. Но своих пальцев (ни указательного, ни большого) не выставили. В результате до сих пор Кремль ведёт «корабль» Россию по курсу, проложенному из-за рубежа, то есть ведёт страну к краху. Это начинают понимать всё больше и больше людей. И ничего мы в стране не изменим, пока не перестанем жить по их указке (указа­тельному пальцу) и не покажем всем людям как в стране, так и всем в мире СВОИ два пальца – свою концепцию, свой произвол, и свою справедливую идеологию, свой принцип управления «соединяй и со­зидай», принцип Единения.







Сейчас читают про: