double arrow

Тайна смерти «золотого стандарта»


Из всего рассказанного следует, что никакого строго выверенного и разМЕРе иного эталона между валютами различных стран «эконо­мическая наука» не даёт. Однако не думайте, что такого эталона нет и не может быть в принципе. Он есть и его предлагает КОБа. Но об этом чуть позже. К сожалению, даже очень многие преподаватели ВУЗов, в том числе и экономических, не имеет представления о «фик­синге Ротшильда». И немудрено, что об этом не имеют представления студенты, поскольку их преподаватели «про фиксинг не проходили».

Вместо строго выверенного эталона для измерения процессов в сфере экономики действует произвол финансовой мафии в мировом масштабе.

Вообще говоря, сопоставить в действительности все измерения в экономике, выполненные в разное время в разных местах, можно не через некие абстракции, типа «фиксинга», а в понятных и устойчивых величинах, таких, например, как «килограмм зерна», «килограмм зо­лота», «киловатт в час» и т. п.

А можно стоимость всех существующих товаров выразить че­рез какой-то один товар. Такой товар называется товаром-экви­валентом. При этом в прейскуранте (списке) цен на все товары этот товар-эквивалент будет выступать в качестве «инварианта прейс­куранта».




«Прейскурант» – означает список текущих цен на все товары, а «инвариант» – означает, что этот выбранный товар-эквивалент является И самоценностью, И средством измерения ценности дру­гих продуктов и товаров.

Следует признать, что золото (являясь долгие годы инвариантом в прейскуранте) худо-бедно всё же выполняло свои обязанности (т. н. «зо­лотой стандарт»). Но с появлением «фиксинга Ротшильда» такого зта­лона не стало.

Но это не означает, что надо вернуться к «золотому стандарту». «Зологой стандарт» умер, и умер навсегда, его не возродить. Дело в том, что он «работал» в те годы (и даже века), когда все товары и услуги производились в абсолютном большинстве за счёт мускуль­ной силы человека и животных. И в те времена в качестве «ин­варианта прейскуранта» могло быть всё что угодно: золото, зерно, овцы, шкуры соболей. Выбрали золото…

А сейчас, начиная с первой половины 20-го века, все товары и услуги производятся за счёт электроэнергии! За что ни возьмись, в основе лежит электроэнергия: электропила, электродвигатель, электронасос, электроутюг, электробритва… И если в стране «X» электроэнергии много, то она в состоянии производить много разнообразных продуктов и услуг. А если в стране «Y» электроэнергии нет, то, как говорится: «жуй бана­ны со своей персональной пальмы…». Поэтому сейчас объективно воздалась ситуация, когда в качестве «инварианта прейскуранта» надо брать мощность первичных электроустановок, а в качестве единицы из­мерения – 1 кВт/час! (Но об этом чуть позже).



Пока же мы видим, что «золотой стандарт» умер и его не воскре­сить, а вместо хоть какого-то мало-мальски определённого «инварианта прейскуранта» действует откровенный произвол финансовой мафии. В подтверждение невозможности возвращения «золотого стандарта» слу­жит факт ухода семьи Ротшильдов с рынка золота, о чём всему миру 16 апреля 2004 года сообщил экспертный канал «Парк медиа» ( opec.ru )

В отсутствии же некоего товара-эквивалента «инварианта прейс­куранта» экономика не может претендовать на то, что она является наукой, поскольку без «инварианта прейскуранта» невозможно осу­ществить сборку многоотраслевого хозяйства страны в единый сла­женный народнохозяйственный комплекс, который бы заработал без «поломок» и «аварий» (в «экономической науке» – без кризисов).

В других науках такие сборки агрегатов и механизмов (автомобиль, самолёт, корабль) можно сделать, поскольку «метр» – он и в Африке метр, а утюги, что в России, что в Китае рассчитаны на 220 вольт. А в экономике это не получается из-за отсутствия эталона измерения. Отсюда и «аварии», и «поломки» в экономике во всём мире (то «в Юго-Восточной Азии разразился финансовый кризис», то «на­блюдается спад в экономике Японии» и т. п.).







Сейчас читают про: