double arrow

Когда простой продукт имеет»


А.С. Пушкин, «Евгений Онегин»,

указывает путь от разорения к достатку – деньги должны печа­таться под простой продукт (газ, лес, нефть, электроэнергия), которо­го в России (в отличие от Европы) на одного жителя приходится в 30 раз больше, чем на среднестатистического жителя нашей планеты.

А юридическая сторона кредитования? Договор о кредите заключают всего два лица. Но расплачивается утратой своей плате­жеспособности все! При этом не выполняется библейская заповедь «не укради!» Между прочим, все религии мира выступают против воровства. И это обстоятельство является нравственным основани­ем для отказа от выплаты процентов по кредитам (в том числе и в масштабе расчётов между государствами)! Организация синхрон­ного одновременного отказа множества стран от выплаты по процен­тному кредитованию в международных масштабах неминуемо лик­видирует паразитизм транснациональных банков (ТНБ). Но это дол­жен кто-то организовать… Кто? Или «само получится», как ут­верждают некоторые? «Само» не получится! А организовать это могут только руководители той страны, которая является самодос­таточной по всем вопросам жизни и способна противостоять глоба­лизаторам. Такой страной в наше время на планете Земля является лишь одна Россия. Но её руководство не хочет предъявить всему миру свою глобальную политику.




Банкиры в существующей ныне КФС – это клопы мироеды. Посмотрите на рисунок 14-3, памятуя о «схеме продуктообмена» (рис. 14-1).

Банкир «вплёвывает» в народное хозяйство кредит в размере «К», а «высасывает» из народного хозяйства уже сумму «К+%». Вот где наглядно видна причина инфляции! А теперь представьте, что народ­ное хозяйство облепило огромное множество «клопов». Что будет с такой страной? Ответ очевиден.

Вывод: запущенный в глубокой древности и пропагандируемый Библией институт кредита со ссудным процентом (ростовщи­чество) – это своего рода «вечный двигатель» к которому не­видимыми цепями прикован «вечный жид».

Для установления справедливости в обществе людей необходи­мо в законодательном порядке запретить кредитование под процен­ты, установив ставку кредитования равной нулю. Именно это требу­ет в своей программе КПЕ.

И это не утопия. Истории человечества известны периоды, когда ростовщичество запрещалось и сурово каралось. Например, Англия лишь в 1854 году отказалась от законодательных запретов на рос­товщичество, действовавших с 15 века.

Коран, в отличие от Библии, категорически запрещает ростовщи­чество. «Те, которые пожирают рост, (пользуются плодами рос­товщичества), восстанут только такими же, как восстанет тот, кого повергает сатана своим прикосновением (речь идёт о суд­ном дне). Это – за то, что они говорили: «Ведь торговля – то же, что рост». А Аллах разрешил торговлю и запретил рост (ростовщичество) …» (Сура 2. аят 276). Кроме этого аята в Коране ещё не раз напоминается о запрете ростовщичества и наказании за это. В наше время исламские банки осуществляют кредитование на беспроцентной основе. Аналогично работают банки и в Японии, где они входят в состав финансово-промышленных групп и получают оп­ределённую долю от доходов производства реальной продукции. По­добное делается и в Китае, где ставки кредитования при необходи­мости доходят даже до минусовых значений (минус 10% годовых).







Сейчас читают про: