double arrow

Сцены из современной жизни. Хорошо ли живется Мисс Вселенной?


Хорошо ли живется Мисс Вселенной?

<«Девочек с самого раннего детства нужно вдохновлять интересоваться своей внешностью». — Ladies' Home Journal, 1940>

В мае 1996 года Алиса Мачадо, девятнадцатилетняя девушка из Венесуэлы, была коронована как Мисс Вселенная. Затем у нее начались проблемы. После коронации, в течение восьми месяцев ее вес вырос с 118 фунтов до 160. Это вызвало раздражение у официальных устроителей карнавала. Пошли слухи, что девушка не достойна короны. Газеты и телевидения подхватили эти слова. Чего только ни говорили тогда!

Алиса Мачадо объяснила: «Я нормальная девушка, но моя жизнь сильно изменилась. Я много путешествую по разным странам и ем различную пищу». Все же, в ответ на все это давление, она села на строгую диету и стала делать физические упражнения для того, чтобы хотя бы немного похудеть. Тренер Алисы заявил, что вес в 118 фунтов слишком мал для ее роста, и объяснил, что обычно она поддерживала его с помощью таблеток для похудания.

<Вопросы для размышления.Что этот эпизод говорит о роли социальных факторов в развитии нарушения системы питания? Почему многие люди придерживались такого строгого, часто критического мнения о весе мисс Мачадо? Как мог повлиять этот эпизод на женщин?>







Сейчас читают про: