Микрофлора пищевых продуктов. Рисунок Д.1– Схема развития головни пшеницы

1 2

Рисунок Д.1– Схема развития головни пшеницы

1 – твердая головня; 2 – пыльная головня

1 2

Рисунок Д.2 - Спорынья

1 – колосья ржи, пораженные спорыньей Claviceps purpurea; 2 – разрез головки стромы.

1 2

3 4

а б

Рисунок Д.3 – Микрофлора плодов и овощей

1- плодовая гниль яблок и груш; 2 - конидиальное спороношение Monilia fructigena; 3 – шейковая гниль лука (а – луковица, пораженная шейковой гнилью; б – конидиальное спороношение Botrytis allii); 4 – болезни картофеля (а – клубень картофеля, пораженный раком и споры гриба; б - споры фитофторы); 5 – возбудители болезней винограда (а – конидиеносцы с конидиями Plasmopora viticola; б – цепочки спор на конидиеносцах возбудителя оидиума).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: