42.01 - изделия шорно-сидельные и упряжь для любых животных (включая постромки, поводья, наколенники, намордники, попоны, переметные сумы, собачьи и аналогичные изделия) из любого материала;
42.06 - изделия из кишок (кроме волокна из фибрина шелкопряда, синюги, пузырей или сухожилий).
Группа 43. Пушнина, пушно-меховое сырье:
43.01 - сырье пушно-меховое (включая головы, хвосты, лапы и прочие части или обрезки), пригодные для изготовления меховых изделий (шкурки норки, кролика, зайца, ягнят каракульской, персидской, индийской, китайской, монгольской, тибетской и аналогичных пород, бобра, ондатры, лисы, тюленя), кроме необработанных шкур.
Группа 50. Шелк:
50.01 - коконы шелкопряда, пригодные для разматывания; 50.02 - шелк-сырец (некрученый);
50.03 - отходы шелковые (включая коконы, не пригодные для разматывания, отходы коконной нити и расщипанное сырье).
Группа 51. Шерсть, тонкий и грубый волос животных:
51.01 - шерсть не подвергнутая чесанию, намытая, включая мытую до стрижки или снятия со шкуры (овечья шерсть рунная и стриженная);
|
|
51.02 - волос животных тонкий или грубый, не подвергнутый чесанию (тонкий - волос ламы, верблюда, яка, коз ангорской, тибетской, каширской и т.п., кролика, зайца, бобра, нутрий, ондатры; грубый волос с боков лошадей и крупного рогатого скота, обыкновенных коз,собак, обезьян, выдры и других не упомянутых выше животных);
51.03 - отходы шерсти или тонкого или грубого волоса животных, включая прядильные отходы, но исключая расщипанное сырье.
Группа 67. Обработанное перо, пух и изделия из них:
67.01- шкурки и прочие части птиц, покрытые перьями или пухом.Группа 95.
95.08.10 - животные в составе цирков и зверинцев передвижных.Группа 97.
97.05 - коллекции и предметы коллекционирования по зоологии, анатомии и палеонтологии животных.
39.23,39.26,44.15,44.16,44.21,70.20,73.09, 73.10, 73.26, 76.16, 84.36 21, 84.36 29, 84.36 80910, 84.36 80990, 86.06 91 800, 86.09, 87.16 39800 - оборудование и приспособления для перевозки, разведения, временной передержки животных всех видов, а также оборудование для транспортировки сырья (продукции) животного происхождения, бывшего в употреблении.
На таможенных терминалах используются специальные коды накаждый вид сырья, продукции, полуфабрикатов и готовых продуктов, наименования которых должны строго соответствовать технологическим, товароведным и торговым названиям, предусмотренным в нормативных документах. Перечень позиции и кодов групп 02 03, которые чаще всего встречаются при импорте-экспорте продовольственных грузов предоставлена ниже:
Группа 02
Мясо и субпродукты пищевые мясные, пригодные для употребления в пищу
Код | Наименование позиции |
Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное: | |
0201 10 000 | - туши и полутуши |
0201 20 | - прочие отруба, необваленные: |
0201 20 200 | - компенсированные четвертины |
0201 20 300 | - неразделенные или разделенные передние четвертины |
0201 20 500 | - неразделенные или разделенные задние четвертины |
0201 20 900 | - прочие |
0201 30 000 | - обваленные |
Мясо крупного рогатого скота, мороженное: | |
0202 10 000 | - туши и полутуши |
0202 20 | - прочие отруба, необваленные: |
0202 20 000 | - компенсированные (комплектующие) четвертины |
0202 20 300 | - неразделенные или разделенные передние четвертины |
0202 20 500 | - неразделенные или разделенные задние четвертины |
0202 20 900 | - прочие |
0202 30 | - обваленные: |
0202 30 100 | - передние четвертины, цельнее или разрубленные максимально на пять кусков, причем каждая четвертина представлена одним блоком; компенсированные (комплектующие) четвертины представлены двумя блоками, один из которых содержит переднюю четвертину, цельную или разрубленную максимально на пять кусков, а другой – заднюю четвертину (за исключением вырезки) одним куском |
0202 30 500 | - отруба, лопатка и лопаточная часть с лучевой костью и грудинка |
0202 30 900 | - прочие |
Свинина свежая, охлажденная или мороженная: - свежая или охлажденная: | |
0203 11 | - туши полутуши: |
0203 11 100 | - домашних свиней |
0203 11 900 | - прочие |
0203 12 | - окорока, лопатка (передние окорока) и отруба из них, необваленные: - домашних свиней: |
0203 12 100 | - окорока и отруба из них |
0203 12 190 | - лопатки (передние окорока) и отруба из них |
0203 12 900 | - прочие |
0203 19 | - прочая - домашних свиней |
0203 19 110 | - передние края и отруби от них |
0203 19 130 | - корейки и отруба из них, необваленные |
0203 19 150 | - грудинки (streaky) и отруби от них - прочие |
0203 19 550 | - обваленная |
0203 19 590 | - прочая |
0203 19 900 | - прочая - мороженная |
0203 21 | - туши полутуши: |
0203 21 100 | - домашних свиней |
0203 21 900 | - прочие |
0203 22 | - окорока, лопатка (передние окорока) и отруба из них, необваленные: - домашних свиней: |
0203 22 110 | - окорока и отруба из них |
0203 22 190 | - лопатки (передние окорока) и отруба из них |
0203 22 900 | - прочие |
0203 29 | - прочая - домашних свиней |
0203 29 110 | - передние края и отруба из них |
0203 29 130 | - корейки и отруба из них, необваленные |
0203 29 150 | - грудинки (streaky) и отруби от них - прочие |
0203 29 550 | - обваленная |
0203 29 590 | - прочая |
0203 29 900 | - прочая |
Баранина или козлятина свежая, охлажденная или мороженная: | |
0204 10 | - туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные, прочая баранина, свежая или охлажденная |
0204 21 000 | - туши и полутуши |
0204 22 | - прочие отруба, необваленные: |
0204 22 100 | - передние четвертины короткого разруба |
0204 22 300 | - хребтовые края спинной части и/или почечные части |
0204 22 500 | - тазобедренные части с голяшкой |
0204 22 900 | - прочие |
0204 23 000 | - обваленная |
0204 30 000 | - туши и полутуши ягнят, мороженные, прочая баранина, мороженная: |
0204 41 000 | - туши и полутуши |
0204 42 | - отруба необваленные прочие: |
0204 42 100 | - передние четвертины короткого разруба |
0204 42 300 | - хребтовые края спинной части и/или почечные части |
0204 42 500 | - тазобедренные части с голяшкой |
0204 42 900 | - прочие |
0204 43 | - обваленные: |
0204 43 100 | - ягнят |
0204 43 900 | - прочие |
0204 50 | - козлятина свежая или охлажденная: |
0204 50 110 | - туши и полутуши |
0204 50 130 | - передние четвертины короткого разруба |
0204 50 150 | - хребтовые края спинной части и/или почечные части |
0204 50 190 | - тазобедренные части с голяшкой и прочие: |
0204 50 310 | - отруба необваленные |
0204 50 390 | - отруба обваленные - мороженная: |
0204 50 510 | - туши и полутуши |
0204 50 530 | - передние четвертины короткого разруба |
0204 50 550 | - хребтовые края спинной части и/или почечные части |
0204 50 590 | - тазобедренные части с голяшкой и прочие: |
0204 50 710 | - отруба необваленные |
0204 50 790 | - отруба обваленные |
Мясо лошадей (конина), ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или мороженное: - конина | |
0205 00 110 | - свежая или охлажденная |
0205 00 190 | - мороженная |
0205 00 900 | - мясо ослов, мулов или лошаков |
Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или мороженные: | |
0206 10 | - крупного рогатого скота, свежие или охлажденные: |
0206 10 100 | - для производства фармацевтической продукции и прочие: |
0206 10 910 | - печень |
0206 10 950 | - толстая диафрагма и тонкая диафрагма |
0206 10 990 | - прочие - крупного рогатого скота, мороженные: |
0206 20 00 | - языки |
0206 22 | - печень: |
0206 22 100 | - для производства фармацевтической продукции |
0206 22 900 | - прочие |
0206 29 | - прочие: |
0206 29 100 | - для производства фармацевтической продукции и прочие: |
0206 29 910 | - толстая диафрагма и тонкая диафрагма |
0206 29 990 | - прочие |
0206 30 | - свиные, свежие или охлажденные: |
0206 30 100 | - для производства фармацевтической продукции и прочие: |
0206 30 210 | - печень |
0206 90 910 | - прочие |
0206 30 900 | - прочие свиные, мороженные: |
0206 41 | - печень: |
0206 41 100 | - для производства фармацевтической продукции и прочие: |
0206 41 910 | - домашних свиней |
0206 41 990 | - прочие |
0206 49 | - прочие: |
0206 49 100 | - для производства фармацевтической продукции - прочие: |
0206 49 910 | - домашних свиней |
0206 49 990 | - прочие |
0206 80 | - свежие или охлажденные прочие: |
0206 80 100 | - для производства фармацевтической продукции - прочие: |
0206 80 910 | - лошадей, ослов, мулов и лошаков |
0206 80 990 | - овец и коз |
0206 90 | - мороженые прочие: |
0206 30 310 | - для производства фармацевтической продукции - прочие: |
0206 90 100 | - лошадей, ослов, мулов и лошаков |
Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или мороженные: - домашней птицы вида Gallus domesticus (курица домашняя): | |
0207 11 | - не разделенные на части, свежие или охлажденные: |
0207 11 100 | - ощипанные и полупотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как «83%-ные цыплята» |
0207 11 300 | - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как «70%-ные цыплята» |
0207 11 900 | - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ноги без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как «65%-ные цыплята», или представленные в какой-либо другой разделке |
0207 12 | - не разделенные на части, мороженые: |
0207 12 100 | - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как «70%-ные цыплята» |
0207 12 900 | - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ноги без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как «65%-ные цыплята», или представленные в какой-либо другой разделке |
0207 13 | - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные: - части тушек: |
0207 13 100 | - обваленные - необваленные |
0207 13 220 | - половины или четвертины |
0207 13 300 | - крылья цельные, с тонким концом или без него |
0207 13 400 | - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев |
0207 13 500 | - грудки и куски из них |
0207 13 600 | - ножки и куски из них |
0207 13 700 | - прочие -субпродукты: |
0207 13 910 | - печень |
0207 13 990 | - прочие |
0207 14 | - части тушек и субпродукты, мороженные: - части тушек: |
0207 14 100 | - обваленные - необваленные: |
0207 14 200 | - половины или четвертины |
0207 14 300 | - крылья цельные, с тонким концом или без него |
0207 14 400 | - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев |
0207 14 500 | - грудки и куски из них |
0207 14 600 | - ножки и куски из них |
0207 14 700 | - прочие -субпродукты: |
0207 14 910 | - печень |
0207 14 990 | - прочие - индеек: |
0207 24 | - не разделанные на части, свежие или охлажденные: |
0207 24 100 | - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как «80%-ные индейки» |
0207 24 900 | - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ноги без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как «73%-ные индейки», или представленные в какой-либо другой разделке |
0207 25 | - не разделенные на части, мороженные: |
0207 25 100 | - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как «80%-ные индейки» |
0207 25 900 | - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ноги без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как «73%-ные индейки», или представленные в какой-либо другой разделке |
0207 26 | - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные: - части тушек: |
0207 26 100 | - обваленные - необваленные: |
0207 26 200 | - половины или четвертины |
0207 26 300 | - крылья цельные, с тонким концом или без него |
0207 26 400 | - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев |
0207 26 500 | - грудки и куски из них - ножки и куски из них |
0207 26 600 | - голяшки и куски из них |
0207 26 700 | - прочие |
0207 26 800 | - прочие -субпродукты: |
0207 26 910 | - печень |
0207 26 990 | - прочие |
0207 27 | - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные: - части тушек: |
0207 27 100 | - обваленные - необваленные: |
0207 27 200 | - половины или четвертины |
0207 27 300 | - крылья цельные, с тонким концом или без него |
0207 27 400 | - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев |
0207 27 500 | - грудки и куски из них - ножки и куски из них |
0207 27 600 | - голяшки и куски из них |
0207 27 700 | - прочие |
0207 27 800 | - прочие -субпродукты: |
0207 27 910 | - печень |
0207 27 990 | - прочие уток, гусей или цесарок: |
0207 32 | - не разделенные на части, свежие или охлажденные: - уток: |
0207 32 100 | - ощипанные, обескровленные, без кишок, но непотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как «85%-ные утки» |
0207 32 150 | - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как «70%-ные утки» |
0207 32 190 | - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ноги без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как «63%-ные утки», или представленные в какой-либо другой разделке - гусей: |
0207 32 510 | - ощипанные, обескровленные, непотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как «82%-ные гуси» |
0207 32 590 | - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с сердцем и мускульным желудком, представленные как «75%-ные гуси», или представленные в какой-либо другой разделке |
0207 32 900 | - цесарок |
0207 33 | - не разделенные на части, мороженные: - уток: |
0207 33 110 | - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как «70%-ные утки» |
0207 33 190 | - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ноги без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как «63%-ные утки», или представленные в какой-либо другой разделке - гусей: |
0207 32 510 | - ощипанные, обескровленные, непотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как «82%-ные гуси» |
0207 33 590 | - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с сердцем и мускульным желудком, представленные как «75%-ные гуси», или представленные в какой-либо другой разделке |
0207 33 900 | - цесарок |
0207 34 | - жирная печень, свежая или охлажденная: |
0207 34 100 | - гусиная |
0207 34 900 | - утиная |
0207 35 | - прочие, свежие или охлажденные: - части тушек: - обваленные: |
0207 35 100 | - гусей |
0207 35 150 | - уток и цесарок - необваленные: - половины или четвертины: |
0207 35 210 | - уток |
0207 35 230 | - гусей |
0207 35 250 | - цесарок |
0207 35 310 | - крылья цельные, с тонким концом или без него |
0207 35 410 | - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев - грудки и куски из них: |
0207 35 510 | - гусей |
0207 35 530 | - уток и цесарок - ножки и куски из них: |
0207 35 610 | - гусей |
0207 35 630 | - уток и цесарок |
0207 35 710 | - гусиные или утиные палетоты |
0207 35 790 | - прочие - субпродукты: |
0207 35 910 | - печень, кроме жирной |
0207 35 990 | - прочие |
0207 36 | - прочие, мороженные: - части тушек: - обваленные: |
0207 36 100 | - гусей |
0207 36 150 | - уток и цесарок - необваленные: - половины или четвертины: |
0207 36 210 | - уток |
0207 36 230 | - гусей |
0207 36 250 | - цесарок |
0207 36 310 | - крылья цельные, с тонким концом или без него |
0207 36 410 | - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев - грудки и куски из них: |
0207 36 510 | - гусей |
0207 36 530 | - уток и цесарок - ножки и куски из них: |
0207 36 610 | - гусей |
0207 36 630 | - уток и цесарок |
0207 36 710 | - гусиные или утиные палетоты |
0207 36 790 | - прочие - субпродукты: - печень |
0207 36 810 | - жирная печень гусиная |
0207 36 850 | - жирная печень утиная |
0207 36 890 | - прочая |
0207 36 900 | - прочие |
Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или мороженные: | |
0208 10 | - кроликов или зайцев: - домашних кроликов: |
0208 10 110 | - свежие или охлажденные |
0208 10 190 | - мороженные |
0208 10 900 | - прочие |
0208 20 100 | - лягушачьи лапки |
0208 90 | - прочие: |
0208 90 100 | - домашних голубей - дичи, кроме кроликов или зайцев: |
0208 90 200 | - перепелов |
0208 90 400 | - прочей |
0208 90 500 | - мясо китов и тюленей |
0208 90 600 | - северных оленей |
0208 90 800 | - прочих |
Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, мороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые: - подкожный свиной жир: | |
0209 00 110 | - свежий, охлажденный, мороженный, соленый или в рассоле |
0209 00 190 | - сушеные или копченый |
0209 00 300 | - свиной жир, кроме указанного в подсубпозиции 0209 00 110 или 0209 00 190 |
0209 00 900 | - жир домашней птицы |
Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука из мяса или мясных субпродуктов: - свинина: | |
0210 11 | - окорока, лопатки (передние окорока) и отруба из них, необваленные: - домашних свиней: - соленые или в рассоле: |
0210 11 110 | - окорока и отруба из них |
0210 11 190 | - лопатки (передние окорока) и отруба из них - сушеные или копченые: |
0210 11 310 | - окорока и отруба из них |
0210 11 390 | - лопатки (передние окорока) и отруба из них |
0210 11 900 | - прочие |
0210 12 | - грудинки (streaky) и отруба из них: - домашних свиней: |
0210 12 110 | - соленые или в рассоле |
0210 12 190 | - сушеные или копченые |
0210 12 900 | - прочие |
0210 19 | - прочие: - домашних свиней: - соленые или в рассоле: |
0210 19 100 | - беконные половинки или спенсеры (короткие беконные половинки) |
0210 19 200 | - ¾ свиного бока или свиные серединки |
0210 19 300 | - передние края и отруба из них |
0210 19 400 | - прочие: - корейки и отруба из них |
0210 19 510 | - обваленные |
0210 19 590 | - прочие - сушеные или копченые: |
0210 19 600 | - передние края и отруба из них |
0210 19 700 | - корейки и отруба из них - прочие: |
0210 19 810 | - обваленные |
0210 19 890 | - прочие |
0210 19 900 | - прочие |
0210 20 | - мясо крупного рогатого скота: |
0210 20 100 | - необваленное |
0210 20 900 | - обваленное |
0210 90 | - прочие, включая пищевую муку из мяса или мясных субпродуктов: - мясо: |
0210 90 100 | - конина соленая, в рассоле или сушеная - баранина и козлятина: |
0210 90 110 | - необваленное |
0210 90 190 | - обваленное |
0210 90 210 | - северных оленей |
0210 90 290 | - прочих - субпродукты: - домашних свиней: |
0210 90 310 | - печень |
0210 90 390 | - прочие - крупного рогатого скота: |
0210 90 410 | - толстая диафрагма и тонкая диафрагма |
0210 90 490 | - прочие |
0210 90 600 | - овец и коз - прочие: - печень домашней птицы: |
0210 90 710 | - жирная печень гусей или уток, соленая или в рассоле |
0210 90 790 | - прочая |
0210 90 800 | - прочие |
0210 90 900 | - пищевая мука из мяса и мясных субпродуктов |
|
|
|
|
|
|