Группа 42

42.01 - изделия шорно-сидельные и упряжь для любых животных (включая постромки, поводья, наколенники, намордники, попоны, переметные сумы, собачьи и аналогичные изделия) из любого материала;

42.06 - изделия из кишок (кроме волокна из фибрина шелкопряда, синюги, пузырей или сухожилий).

Группа 43. Пушнина, пушно-меховое сырье:

43.01 - сырье пушно-меховое (включая головы, хвосты, лапы и прочие части или обрезки), пригодные для изготовления меховых изделий (шкурки норки, кролика, зайца, ягнят каракульской, персидской, индийской, китайской, монгольской, тибетской и аналогичных пород, бобра, ондатры, лисы, тюленя), кроме необработанных шкур.

Группа 50. Шелк:

50.01 - коконы шелкопряда, пригодные для разматывания; 50.02 - шелк-сырец (некрученый);

50.03 - отходы шелковые (включая коконы, не пригодные для разматывания, отходы коконной нити и расщипанное сырье).

Группа 51. Шерсть, тонкий и грубый волос животных:

51.01 - шерсть не подвергнутая чесанию, намытая, включая мытую до стрижки или снятия со шкуры (овечья шерсть рунная и стриженная);

51.02 - волос животных тонкий или грубый, не подвергнутый чесанию (тонкий - волос ламы, верблюда, яка, коз ангорской, тибетской, каширской и т.п., кролика, зайца, бобра, нутрий, ондатры; грубый волос с боков лошадей и крупного рогатого скота, обыкновенных коз,собак, обезьян, выдры и других не упомянутых выше животных);

51.03 - отходы шерсти или тонкого или грубого волоса животных, включая прядильные отходы, но исключая расщипанное сырье.

Группа 67. Обработанное перо, пух и изделия из них:

67.01- шкурки и прочие части птиц, покрытые перьями или пухом.Группа 95.

95.08.10 - животные в составе цирков и зверинцев передвижных.Группа 97.

97.05 - коллекции и предметы коллекционирования по зоологии, анатомии и палеонтологии животных.

39.23,39.26,44.15,44.16,44.21,70.20,73.09, 73.10, 73.26, 76.16, 84.36 21, 84.36 29, 84.36 80910, 84.36 80990, 86.06 91 800, 86.09, 87.16 39800 - оборудование и приспособления для перевозки, разведения, временной передержки животных всех видов, а также оборудование для транспортировки сырья (продукции) животного происхождения, бывшего в употреблении.

На таможенных терминалах используются специальные коды накаждый вид сырья, продукции, полуфабрикатов и готовых продуктов, наименования которых должны строго соответствовать технологическим, товароведным и торговым названиям, предусмотренным в нормативных документах. Перечень позиции и кодов групп 02 03, которые чаще всего встречаются при импорте-экспорте продовольственных грузов предоставлена ниже:

Группа 02

Мясо и субпродукты пищевые мясные, пригодные для употребления в пищу

Код Наименование позиции
  Мясо крупного рогатого скота, свежее или охлажденное:
0201 10 000 - туши и полутуши
0201 20 - прочие отруба, необваленные:
0201 20 200 - компенсированные четвертины
0201 20 300 - неразделенные или разделенные передние четвертины
0201 20 500 - неразделенные или разделенные задние четвертины
0201 20 900 - прочие
0201 30 000 - обваленные
  Мясо крупного рогатого скота, мороженное:
0202 10 000 - туши и полутуши
0202 20 - прочие отруба, необваленные:
0202 20 000 - компенсированные (комплектующие) четвертины
0202 20 300 - неразделенные или разделенные передние четвертины
0202 20 500 - неразделенные или разделенные задние четвертины
0202 20 900 - прочие
0202 30 - обваленные:
0202 30 100 - передние четвертины, цельнее или разрубленные максимально на пять кусков, причем каждая четвертина представлена одним блоком; компенсированные (комплектующие) четвертины представлены двумя блоками, один из которых содержит переднюю четвертину, цельную или разрубленную максимально на пять кусков, а другой – заднюю четвертину (за исключением вырезки) одним куском
0202 30 500 - отруба, лопатка и лопаточная часть с лучевой костью и грудинка
0202 30 900 - прочие
  Свинина свежая, охлажденная или мороженная: - свежая или охлажденная:
0203 11 - туши полутуши:
0203 11 100 - домашних свиней
0203 11 900 - прочие
0203 12 - окорока, лопатка (передние окорока) и отруба из них, необваленные: - домашних свиней:
0203 12 100 - окорока и отруба из них
0203 12 190 - лопатки (передние окорока) и отруба из них
0203 12 900 - прочие
0203 19 - прочая - домашних свиней
0203 19 110 - передние края и отруби от них
0203 19 130 - корейки и отруба из них, необваленные
0203 19 150 - грудинки (streaky) и отруби от них - прочие
0203 19 550 - обваленная
0203 19 590 - прочая
0203 19 900 - прочая - мороженная
0203 21 - туши полутуши:
0203 21 100 - домашних свиней
0203 21 900 - прочие
0203 22 - окорока, лопатка (передние окорока) и отруба из них, необваленные: - домашних свиней:
0203 22 110 - окорока и отруба из них
0203 22 190 - лопатки (передние окорока) и отруба из них
0203 22 900 - прочие
0203 29 - прочая - домашних свиней
0203 29 110 - передние края и отруба из них
0203 29 130 - корейки и отруба из них, необваленные
0203 29 150 - грудинки (streaky) и отруби от них - прочие
0203 29 550 - обваленная
0203 29 590 - прочая
0203 29 900 - прочая
  Баранина или козлятина свежая, охлажденная или мороженная:
0204 10 - туши и полутуши ягнят, свежие или охлажденные, прочая баранина, свежая или охлажденная
0204 21 000 - туши и полутуши
0204 22 - прочие отруба, необваленные:
0204 22 100 - передние четвертины короткого разруба
0204 22 300 - хребтовые края спинной части и/или почечные части
0204 22 500 - тазобедренные части с голяшкой
0204 22 900 - прочие
0204 23 000 - обваленная
0204 30 000 - туши и полутуши ягнят, мороженные, прочая баранина, мороженная:
0204 41 000 - туши и полутуши
0204 42 - отруба необваленные прочие:
0204 42 100 - передние четвертины короткого разруба
0204 42 300 - хребтовые края спинной части и/или почечные части
0204 42 500 - тазобедренные части с голяшкой
0204 42 900 - прочие
0204 43 - обваленные:
0204 43 100 - ягнят
0204 43 900 - прочие
0204 50 - козлятина свежая или охлажденная:
0204 50 110 - туши и полутуши
0204 50 130 - передние четвертины короткого разруба
0204 50 150 - хребтовые края спинной части и/или почечные части
0204 50 190 - тазобедренные части с голяшкой и прочие:
0204 50 310 - отруба необваленные
0204 50 390 - отруба обваленные - мороженная:
0204 50 510 - туши и полутуши
0204 50 530 - передние четвертины короткого разруба
0204 50 550 - хребтовые края спинной части и/или почечные части
0204 50 590 - тазобедренные части с голяшкой и прочие:
0204 50 710 - отруба необваленные
0204 50 790 - отруба обваленные
  Мясо лошадей (конина), ослов, мулов или лошаков, свежее, охлажденное или мороженное: - конина
0205 00 110 - свежая или охлажденная
0205 00 190 - мороженная
0205 00 900 - мясо ослов, мулов или лошаков
  Пищевые субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков, свежие, охлажденные или мороженные:
0206 10 - крупного рогатого скота, свежие или охлажденные:
0206 10 100 - для производства фармацевтической продукции и прочие:
0206 10 910 - печень
0206 10 950 - толстая диафрагма и тонкая диафрагма
0206 10 990 - прочие - крупного рогатого скота, мороженные:
0206 20 00 - языки
0206 22 - печень:
0206 22 100 - для производства фармацевтической продукции
0206 22 900 - прочие
0206 29 - прочие:
0206 29 100 - для производства фармацевтической продукции и прочие:
0206 29 910 - толстая диафрагма и тонкая диафрагма
0206 29 990 - прочие
0206 30 - свиные, свежие или охлажденные:
0206 30 100 - для производства фармацевтической продукции и прочие:
0206 30 210 - печень
0206 90 910 - прочие
0206 30 900 - прочие свиные, мороженные:
0206 41 - печень:
0206 41 100 - для производства фармацевтической продукции и прочие:
0206 41 910 - домашних свиней
0206 41 990 - прочие
0206 49 - прочие:
0206 49 100 - для производства фармацевтической продукции - прочие:
0206 49 910 - домашних свиней
0206 49 990 - прочие
0206 80 - свежие или охлажденные прочие:
0206 80 100 - для производства фармацевтической продукции - прочие:
0206 80 910 - лошадей, ослов, мулов и лошаков
0206 80 990 - овец и коз
0206 90 - мороженые прочие:
0206 30 310 - для производства фармацевтической продукции - прочие:
0206 90 100 - лошадей, ослов, мулов и лошаков
  Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или мороженные: - домашней птицы вида Gallus domesticus (курица домашняя):
0207 11 - не разделенные на части, свежие или охлажденные:
0207 11 100 - ощипанные и полупотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как «83%-ные цыплята»
0207 11 300 - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как «70%-ные цыплята»
0207 11 900 - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ноги без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как «65%-ные цыплята», или представленные в какой-либо другой разделке
0207 12 - не разделенные на части, мороженые:
0207 12 100 - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как «70%-ные цыплята»
0207 12 900 - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ноги без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как «65%-ные цыплята», или представленные в какой-либо другой разделке
0207 13 - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные: - части тушек:
0207 13 100 - обваленные - необваленные
0207 13 220 - половины или четвертины
0207 13 300 - крылья цельные, с тонким концом или без него
0207 13 400 - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев
0207 13 500 - грудки и куски из них
0207 13 600 - ножки и куски из них
0207 13 700 - прочие -субпродукты:
0207 13 910 - печень
0207 13 990 - прочие
0207 14 - части тушек и субпродукты, мороженные: - части тушек:
0207 14 100 - обваленные - необваленные:
0207 14 200 - половины или четвертины
0207 14 300 - крылья цельные, с тонким концом или без него
0207 14 400 - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев
0207 14 500 - грудки и куски из них
0207 14 600 - ножки и куски из них
0207 14 700 - прочие -субпродукты:
0207 14 910 - печень
0207 14 990 - прочие - индеек:
0207 24 - не разделанные на части, свежие или охлажденные:
0207 24 100 - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как «80%-ные индейки»
0207 24 900 - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ноги без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как «73%-ные индейки», или представленные в какой-либо другой разделке
0207 25 - не разделенные на части, мороженные:
0207 25 100 - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как «80%-ные индейки»
0207 25 900 - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ноги без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как «73%-ные индейки», или представленные в какой-либо другой разделке
0207 26 - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные: - части тушек:
0207 26 100 - обваленные - необваленные:
0207 26 200 - половины или четвертины
0207 26 300 - крылья цельные, с тонким концом или без него
0207 26 400 - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев
0207 26 500 - грудки и куски из них - ножки и куски из них
0207 26 600 - голяшки и куски из них
0207 26 700 - прочие
0207 26 800 - прочие -субпродукты:
0207 26 910 - печень
0207 26 990 - прочие
0207 27 - части тушек и субпродукты, свежие или охлажденные: - части тушек:
0207 27 100 - обваленные - необваленные:
0207 27 200 - половины или четвертины
0207 27 300 - крылья цельные, с тонким концом или без него
0207 27 400 - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев
0207 27 500 - грудки и куски из них - ножки и куски из них
0207 27 600 - голяшки и куски из них
0207 27 700 - прочие
0207 27 800 - прочие -субпродукты:
0207 27 910 - печень
0207 27 990 - прочие уток, гусей или цесарок:
0207 32 - не разделенные на части, свежие или охлажденные: - уток:
0207 32 100 - ощипанные, обескровленные, без кишок, но непотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как «85%-ные утки»
0207 32 150 - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как «70%-ные утки»
0207 32 190 - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ноги без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как «63%-ные утки», или представленные в какой-либо другой разделке - гусей:
0207 32 510 - ощипанные, обескровленные, непотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как «82%-ные гуси»
0207 32 590 - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с сердцем и мускульным желудком, представленные как «75%-ные гуси», или представленные в какой-либо другой разделке
0207 32 900 - цесарок
0207 33 - не разделенные на части, мороженные: - уток:
0207 33 110 - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с шейкой, сердцем, печенью и мускульным желудком, представленные как «70%-ные утки»
0207 33 190 - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ноги без шейки, сердца, печени и мускульного желудка, представленные как «63%-ные утки», или представленные в какой-либо другой разделке - гусей:
0207 32 510 - ощипанные, обескровленные, непотрошеные, с головой и плюснами ног, представленные как «82%-ные гуси»
0207 33 590 - ощипанные и потрошеные, без головы и плюсен ног, но с сердцем и мускульным желудком, представленные как «75%-ные гуси», или представленные в какой-либо другой разделке
0207 33 900 - цесарок
0207 34 - жирная печень, свежая или охлажденная:
0207 34 100 - гусиная
0207 34 900 - утиная
0207 35 - прочие, свежие или охлажденные: - части тушек: - обваленные:
0207 35 100 - гусей
0207 35 150 - уток и цесарок - необваленные: - половины или четвертины:
0207 35 210 - уток
0207 35 230 - гусей
0207 35 250 - цесарок
0207 35 310 - крылья цельные, с тонким концом или без него
0207 35 410 - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев - грудки и куски из них:
0207 35 510 - гусей
0207 35 530 - уток и цесарок - ножки и куски из них:
0207 35 610 - гусей
0207 35 630 - уток и цесарок
0207 35 710 - гусиные или утиные палетоты
0207 35 790 - прочие - субпродукты:
0207 35 910 - печень, кроме жирной
0207 35 990 - прочие
0207 36 - прочие, мороженные: - части тушек: - обваленные:
0207 36 100 - гусей
0207 36 150 - уток и цесарок - необваленные: - половины или четвертины:
0207 36 210 - уток
0207 36 230 - гусей
0207 36 250 - цесарок
0207 36 310 - крылья цельные, с тонким концом или без него
0207 36 410 - спинки, шейки, спинки вместе с шейкой, гузки и тонкие концы крыльев - грудки и куски из них:
0207 36 510 - гусей
0207 36 530 - уток и цесарок - ножки и куски из них:
0207 36 610 - гусей
0207 36 630 - уток и цесарок
0207 36 710 - гусиные или утиные палетоты
0207 36 790 - прочие - субпродукты: - печень
0207 36 810 - жирная печень гусиная
0207 36 850 - жирная печень утиная
0207 36 890 - прочая
0207 36 900 - прочие
  Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или мороженные:
0208 10 - кроликов или зайцев: - домашних кроликов:
0208 10 110 - свежие или охлажденные
0208 10 190 - мороженные
0208 10 900 - прочие
0208 20 100 - лягушачьи лапки
0208 90 - прочие:
0208 90 100 - домашних голубей - дичи, кроме кроликов или зайцев:
0208 90 200 - перепелов
0208 90 400 - прочей
0208 90 500 - мясо китов и тюленей
0208 90 600 - северных оленей
0208 90 800 - прочих
  Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, мороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые: - подкожный свиной жир:
0209 00 110 - свежий, охлажденный, мороженный, соленый или в рассоле
0209 00 190 - сушеные или копченый
0209 00 300 - свиной жир, кроме указанного в подсубпозиции 0209 00 110 или 0209 00 190
0209 00 900 - жир домашней птицы
  Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука из мяса или мясных субпродуктов: - свинина:
0210 11 - окорока, лопатки (передние окорока) и отруба из них, необваленные: - домашних свиней: - соленые или в рассоле:
0210 11 110 - окорока и отруба из них
0210 11 190 - лопатки (передние окорока) и отруба из них - сушеные или копченые:
0210 11 310 - окорока и отруба из них
0210 11 390 - лопатки (передние окорока) и отруба из них
0210 11 900 - прочие
0210 12 - грудинки (streaky) и отруба из них: - домашних свиней:
0210 12 110 - соленые или в рассоле
0210 12 190 - сушеные или копченые
0210 12 900 - прочие
0210 19 - прочие: - домашних свиней: - соленые или в рассоле:
0210 19 100 - беконные половинки или спенсеры (короткие беконные половинки)
0210 19 200 - ¾ свиного бока или свиные серединки
0210 19 300 - передние края и отруба из них
0210 19 400 - прочие: - корейки и отруба из них
0210 19 510 - обваленные
0210 19 590 - прочие - сушеные или копченые:
0210 19 600 - передние края и отруба из них
0210 19 700 - корейки и отруба из них - прочие:
0210 19 810 - обваленные
0210 19 890 - прочие
0210 19 900 - прочие
0210 20 - мясо крупного рогатого скота:
0210 20 100 - необваленное
0210 20 900 - обваленное
0210 90 - прочие, включая пищевую муку из мяса или мясных субпродуктов: - мясо:
0210 90 100 - конина соленая, в рассоле или сушеная - баранина и козлятина:
0210 90 110 - необваленное
0210 90 190 - обваленное
0210 90 210 - северных оленей
0210 90 290 - прочих - субпродукты: - домашних свиней:
0210 90 310 - печень
0210 90 390 - прочие - крупного рогатого скота:
0210 90 410 - толстая диафрагма и тонкая диафрагма
0210 90 490 - прочие
0210 90 600 - овец и коз - прочие: - печень домашней птицы:
0210 90 710 - жирная печень гусей или уток, соленая или в рассоле
0210 90 790 - прочая
0210 90 800 - прочие
0210 90 900 - пищевая мука из мяса и мясных субпродуктов

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: