Примерная тематика выпускных квалификационных работ. 1. Формирование товарного ассортимента, установление хозяйственных связей с покупателями и поставщиками (на примере оптово-розничного предприятия)

1. Формирование товарного ассортимента, установление хозяйственных связей с покупателями и поставщиками (на примере оптово-розничного предприятия).

2. Планирование, организация и управление процессами закупки и продажи товаров (на примере однородных групп продовольственных или непродовольственных товаров).

3. Организация товародвижения и создание системы стимулирования сбыта (на примере розничного торгового предприятия).

4. Совершенствование управления товарными запасами (на примере оптового или розничного предприятия).

5. Анализ и оценка эффективности коммерческой деятельности (на примере оптового или розничного предприятия).

6. Исследование уровня транспортного обеспечения коммерческой деятельности (на примере оптового или розничного предприятия).

7. Совершенствование коммерческой деятельности предприятия с использованием современных методов (например, торгового менеджмента, маркетинга, логистики, рекламы, информационных технологий и т.д.).

8. Исследование и анализ развития электронной коммерции в РФ и за рубежом (на примере оптового или розничного предприятия.).

9. Повышение эффективности закупочной и сбытовой деятельности предприятия (на примере оптового или розничного предприятия).

10. Организация и эффективность индивидуальной трудовой деятельности в сфере товарного обращения на примере торгового предприятия.

11.Основополагающая роль логистики в рациональном обеспечении товародвижения (на примере оптового или розничного предприятия).

12. Организация и управление процессов хранения товаров на складах предприятия.

13. Особенности организации коммерческой деятельности на основе франчайзинга.

14.Анализ методов продвижения товаров и стимулирования сбыта (на примере оптового или розничного предприятия).

15. Исследование конкурентоспособности фирмы на товарном рынке (на примере оптового или розничного предприятия).

16. Совершенствование организации выставочной деятельности торгового предприятия.

17. Оценка конкурентоспособности товаров конкретных товаропроизводителей (на примере однородных групп продовольственных или непродовольственных товаров).

18.Анализ ценовой политики торговой организации и пути ее совершенствования

19.Анализ ассортиментной политики и пути ее совершенствования

20.Состояние и совершенствование розничной торговой сети в г.Чите

21.Интеграция торговых предприятий и эффективность функционирования розничных торговых сетей.

22. Интеграция оптовых и розничных торговых предприятий и эффективность их функционирования.

23.Торговые центры – современные предприятия инфраструктуры потребительского рынка.

24.Супермаркеты – современные предприятия инфраструктуры потребительского рынка.

25.Организация складирования товаров и ее эффективность.

26.Организация оптовой продажи товаров.

27.Организация товароснабжения и доставки товаров в коммерческой деятельности оптового торгового предприятия.

28.Организация оценки конкурентоспособности товара потребительского назначения.

29.Маркетинговые исследования по выявлению потребительского спроса в торговой организации.

30.Сегментация потребительского рынка предприятия торговли

31.Организация закупок потребительских товаров в розничном торговом предприятии.

32.Организация розничной продажи и пути ее совершенствования.

33.Организация обслуживания потребителей на розничном торговом предприятии.

34.Рекламная деятельность и ее организация в коммерческой деятельности розничного торгового предприятия.

35.Выявление и предупреждение фальсификации товаров в коммерческой деятельности.

36.Организация и эффективность различных форм торгового обслуживания на предприятии розничной торговли.

37.Мерчандайзинг предприятия розничной торговли.

38.Маркетинговые исследования по выявлению потребности в функциональных продуктах питания в г.Чита.

39. Проблема обеспечения продовольственной безопасности в торговых предприятиях г.Читы.

40. Анализ потребительского рынка продуктов детского питания в торговых предприятиях г.Читы.

41.Коммерческая деятельность и комплекс маркетинга на примере оптового или розничного предприятия.

42. Товарная информация и ее роль в обеспечении качества, конкурентоспособности и безопасности товаров (на примере однородных групп продовольственных или непродовольственных товаров)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: