Биологическая ценность жиров определяется содержанием в них

Выбрать правильные ответы

27. Улучшают всасывание железа в кишечнике:

1) аскорбиновая кислота 2) фитаты, содержащиеся в зерновых, овощах

3) полифенолы, содержащиеся в чае, кофе, какао, бобовых

4) кисломолочные продукты

28. Уменьшают всасывание железа в кишечнике:

1) аскорбиновая кислота 2) фитаты, содержащиеся в зерновых, овощах

3) полифенолы, содержащиеся в чае, кофе, какао, бобовых

4) кисломолочные продукты

Эталоны ответов к тестовым заданиям для входного контроля знаний

По теме «Питание детей от 1 года до 3 лет»

№ задания № прав. ответа № задания № прав. ответа
1. А – 3, В - 2 15.  
2.   16.  
3.   17.  
4.   18.  
5.   19.  
6.   20.  
7.   21.  
8.   22.  
9.   23.  
10.   24. 2, 4
11.   25. 1, 3, 4, 6, 7
12.   26. полиненасыщенных жирных кислот
13.   27. 1, 4
14.   28. 2, 3

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: