double arrow

Определение энтропии. Ее “социологический” смысл. Энтропийный коэффициент разброса

4

Понятие энтропии всем знакомо по философской, физической, научно-популярной, научно-фантастической литературе – рост энтропии приводит к тепловой смерти вселенной (напомним, что это утверждение связано с идеями статистической термодинамики) и т.д. Мы коснемся этого понятия в очень слабой степени, рассмотрев, как с его помощью характеризуется упомянутая мера неопределенности.

Известно, что степень неопределенности распределения некоторой случайной величины Y (точнее, меры той неопределенности, которую имеет исследователь в смысле знания значения Y для какого-либо случайно выбранного объекта), определяется с помощью энтропии этого распределения. Введем соответствующие определения.

Пусть случайная величина Y принимает конечное число значений 1,2, ..., k с вероятностями, равными, соответственно, Р 1, Р 2, ..., Рk. (Напомним, что вероятность какого-либо значения для выборки отождествляется с относительной частотой встречаемости этого значения). Введем обозначение:

Рj = P (Y = j)

Энтропией случайной величины Y (или соответствующего распределения; напомним, что случайная величина отождествляется с отвечающими ей распределением вероятностей) Y называется функция

(основание логарифма произвольно)

(Последняя формула обычно называется формулой Больцмана (Людвиг Больцман, 1844 - 1906 – австрийский физик, основатель статистической термодинамики). Именно формула, связывающая энтропию с термодинамической вероятностью, выгравирована на памятнике Больцману в Вене. Это соотношение дает статистическое обоснование второму началу термодинамики и является основой статистической физики.)

Чтобы лучше раскрыть смысл энтропии, представляется целесообразным пояснить, какого рода содержательные соображения о понятии неопределенности распределения могут навести на мысль об измерении этого понятия с помощью логарифма. Используем рассуждение из [Яглом, Яглом, 1969.С. 45].

Пусть некие независимые друг от друга признаки U и V принимают, соответственно, k и l равновероятностных значений. Рассмотрим, каким свойствам должна удовлетворять некая функция f, характеризующая неопределенность распределений рассматриваемых признаков. Ясно, что f = f (k) (т.е. рассматриваемая функция зависит от числа градаций того признака, неопределенность распределения которого она измеряет) и что f (1) = 0. Очевидно также, что при k >l должно быть справедливо неравенство f (k) > f (l). Число сочетаний значений рассматриваемых признаков равно произведению kl. Естественно полагать, что степень неопределенности двумерного распределения, f (kl) должна быть равна сумме неопределенностей соответствующих одномерных распределений, т.е. f (k l) = f (k) + f (l). Можно показать, что логарифмическая функция является единственной функцией аргумента k, удовлетворяющей условиям: f (k l) = f (k) + f (l), f (1) =0, f(k) >f (l) при k >l .)




Функция H (Y) и служит мерой неопределенности распределения Y.

(представляется очевидным, почему основание логарифма произвольно; как известно из школьной математики, от одного основания можно легко перейти к другому; все интересующие нас формулы при этом будут отличаться только на некоторый постоянный множитель, что несущественно для их интерпретации).

Чтобы лучше понять смысл энтропии, вникнем в смысл двух следующих ее свойств.

1) H (Y) ³ 0. Равенство достигается тогда, когда Y принимает только одно значение. Это – ситуация максимальной определенности: случайным образом выбрав объект, мы точно можем сказать, что для него рассматриваемый признак принимает упомянутое значение. Распределение Y выглядит следующим образом:

Рис. 12. Пример распределения с нулевой энтропией

Единственная отличная от нуля вероятность здесь равна 1. Нетрудно проверить, что для такого распределения энтропия действительно равна нулю.

2) При фиксированном “k” значение энтропии максимально, когда все возможные значения Y равновероятны. Это – ситуация максимальной неопределенности. Предположим, например, что k=5. Тогда распределение Y для такой ситуации будет выглядеть следующим образом:

Рис. 13. Пример распределения с максимальной энтропией при заданном числе градаций признака

Ясно, что здесь Pj = 0,2. Нетрудно проверить, что значение энтропии при этом равно log 5, а в общем случае в ситуации полной неопределенности энтропия равна log k. Таким образом, чем больше градаций имеет рассматриваемый признак, тем в принципе большей энтропии может достичь отвечающее ему распределение.



Итак, на рис. 12 – минимальная (нулевая) энтропия, наилучший прогноз, полная определенность. На рис.13 – максимальная энтропия (равная log k и поэтому зависящая от числа градаций рассматриваемого признака), наихудший прогноз, полная неопределенность. Подчеркнем еще и то обстоятельство, что на первом рисунке разброс рассматриваемого признака (в том смысле, который был обсужден нами выше) равен нулю, а на втором – максимально большой. В жизни же, конечно, чаще всего встречаются некоторые промежуточные ситуации. И представляется очевидным, что энтропия будет тем больше, чем реальное распределение ближе к ситуации, отраженной на рис. 13, и тем меньше, чем оно ближе к ситуации, отраженной на рис. 12.

Поэтому будем считать интуитивно ясным тот факт, что энтропия может использоваться при оценке степени разброса значений номинального признака. Однако мы уже упоминали, что максимальное значение энтропии для распределения какого-либо признака зависит от числа его градаций. Следуя той же логике, что была использована нами выше, нетрудно придти к выводу, что сама энтропия, в силу сказанного, не может выступать в качестве меры разброса. Чтобы такое использование было правомерным, значение энтропии необходимо нормировать – поделить на величину максимальной энтропии. Так обычно и поступают: в качестве меры разброса используют энтропийный коэффициент

Подробнее об этом см. работу [Паниотто, Максименко, 1982].

В заключение параграфа отметим, что в том направлении науки, которое связано с моделированем социальных процессов, понятие энтропии занимает существенное место. Причины этого нетрудно понять. Скажем, известно, что общества слишком однородные, либо слишком разнородные не является устойчивымы. А однородность может оцениваться как раз с помощью энтропии. Правда, для того, чтобы энтропия могла “работать на прогноз”, необходимо решить серьезные содержательные вопросы и, в первую очередь, определить – для каких признаков энтропию надо измерять.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой
4

Сейчас читают про: