Сформулируйте основные преимущества и недостатки, представленной вами схемы в аппаратурном оформлении

5. Назовите назначения всех операций и параметры их проведения по представленной вами схеме. Какие операции согласно схеме являются механизированными, какие ручными?

6. Перечислите побочные продукты обработки шкуросырья. Как можно рационально использовать шкуросырье и побочные продукты, получаемые при обработке, на пищевые и технические цели?

7. Что такое тузлук? Приготовление тузлука, подготовка тузлука к повторному использованию.

8. Способы сортировки шкур. Оборудование, применяемое для сортировки.

9. Как оценивают качество консервирования шкуросырья по органолептическим и физико-химическим показателям?

10. Назовите причины появления технологических дефектов шкур. Какие мероприятия позволяют уменьшить количество дефектов?

11. Прижизненные дефекты шкур и дефекты, возникающие при хранении.

12. Нормируемые показатели среднеотраслевых выходов шкуросырья.

13. Условия хранения законсервированных шкур до отгрузки с мясокомбината.

Список рекомендуемой литературы

1. Алехина, Л.Т. Технология мяса и мясопродуктов: учебник для студ. высш. учеб. завед. / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др.; под ред. И.А. Рогова. - М.: Агропромиздат, 1988. - 576 с.

2. Асылкажаев, К.А. Справочник мастера цеха консервирования шкур / К.А. Асылкажаев, Д.П. Радкевич, Д.Б. Изюмов, А.Б. Гаевой. - М.: Агропромиздат, 1987.

3. Технология мясных и технических продуктов: справочник / Под ред. А.В. Горбатова. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 539 с.

4. Шейфер, О.Я. Производство и первичная обработка кожевенного и шубно-мехового сырья / О.Я. Шейфер. - М.: Нива России, 1992. - 176 с.

Лабораторная работа № 6

Тема «Анализ технологической схемы


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: