Техник подчиняется начальнику склада и отвечает: за правильную и своевременную консервацию и переконсервацию техники продовольственной службы и ее комплектующих изделий, хранящихся на складе; за работу выездной бригады по техническому обслуживанию и ремонту холодильного и технологического оборудования столовых и складов воинских частей; за своевременное истребование и правильный расход запасных частей и эксплуатационно-ремонтных материалов, необходимых для выполнения работ по консервации и переконсервации техники продовольственной службы, хранящейся на складе, по техническому обслуживанию и ремонту холодильного и технологического оборудования; за учет и отчетность по выездной бригаде.
Он обязан:
обеспечить своевременную консервацию и переконсервацию техники продовольственной службы, хранящейся на складе;
своевременно производить освежение автошин и аккумуляторных батарей, установленных на полевых технических средствах;
обеспечить силами выездной бригады регулярное техническое обслуживание, ремонт и бесперебойную работу холодильного и технологического оборудования воинских частей, приписанных на обслуживание к складу;
|
|
планировать, организовывать и контролировать работу выездной бригады;
оборудовать при складе мастерскую, в которой личным составом выездной бригады производить ремонт оборудования столовых и воинских частей;
обеспечить выездную бригаду необходимыми запасными частями, материалами, инструментом;
своевременно истребовать через начальника склада от продовольственной службы округа необходимые запасные части, материалы и инструмент;
осуществлять контроль за правильностью расходования выездной бригадой запасных частей и материалов;
контролировать техническое состояние, укомплектованность и правильность использования мастерской по ремонту холодильного и технологического оборудования;
знать устройство, правила монтажа, эксплуатации, технического обслуживания и ремонта холодильного и технологического оборудования;
знать технику продовольственной службы, хранящуюся на складе, порядок и правила ее приема, размещения, консервации, переконсервации, проведения осмотров, опробований и технического обслуживания;
обеспечить выполнение требований безопасности при производстве работ по консервации, опробовании, техническом обслуживании и ремонте техники;
вести установленные учет и отчетность;
изучать и внедрять наиболее совершенную технологию консервации, технического обслуживания и ремонта техники продовольственной службы.
Начальник Центрального продовольственного
Управления Министерства обороны СССР
генерал-лейтенант Н.Козлов
КОМПЛЕКТ Приложение 17
ОБОРУДОВАНИЯ, ПРИБОРОВ, ИНСТРУМЕНТА, К ст. 194