Слесарь по КИПиА (механик) выездной бригады подчиняется технику окружного продовольственного склада или начальнику мастерской техники продовольственной службы и отвечает за техническое состояние и своевременное техническое обслуживание и ремонт закрепленного за ним холодильного и технологического оборудования столовых и продовольственных складов воинских частей, за правильность расходования запасных частей и материалов, за соблюдение водителем мастерской МРХТО правил дорожного движения, а также за сохранность автомобиля, оборудования, запасных частей и материалов.
Он обязан:
обеспечить регулярное техническое обслуживание ремонт и бесперебойную работу закрепленного за ним холодильного и технологического оборудования столовых и продовольственных складов воинских частей, приписанных на обслуживание к складу;
устанавливать и контролировать режим и поддерживать работу холодильного и технологического оборудования в соответствии с эксплуатационными документами;
|
|
следить, чтобы на оборудование были вывешены краткое описание устройства, правила эксплуатации и безопасности;
регулярно смазывать трущиеся части оборудования в соответствии с эксплуатационными документами;
обеспечить правильное подключение, а также нормальную эксплуатацию и смазку электродвигателей;
не допускать к эксплуатации неисправное оборудование и принимать меры к устранению на месте обнаруженных недостатков;
систематически проверять правильность подсоединения оборудования к электрическим сетям и его заземления;
требовать от начальников столовой и склада, от обслуживающего персонала строгого соблюдения правил эксплуатации оборудования и правил техники безопасности в соответствии с эксплуатационными документами, надлежащего санитарного состояния;
участвовать в выбраковке износившегося холодильного и технологического оборудования, в составлении актов технического состояния на его списание и ремонт;
проводить консервацию холодильного и технологического оборудования при остановке его на длительный период;
постоянно изучать на местах с обслуживающим персоналом устройство, правила эксплуатации и содержания холодильного и технологического оборудования;
вести необходимые записи в эксплуатационных документах;
расходовать только по назначению запасные части и материалы;
использовать строго по назначению выделенную мастерскую МРХТО;
иметь опись на постоянно смонтированное оборудование, инструмент и приборы в мастерской МРХТО;
своевременно составлять установленную отчетность и истребовать недостающие запасные части и материалы.
Начальник Центрального продовольственного
Управления Министерства обороны СССР
генерал-лейтенант Н. КОЗЛОВ
Приложение 16
К ст.193