Обязанности слесаря по контрольно-измерительным приборам и автоматике (механика) выездной бригады

Слесарь по КИПиА (механик) выездной бригады подчиняется технику окружного продовольственного склада или начальнику мастерской техники продо­вольственной службы и отвечает за техническое со­стояние и своевременное техническое обслуживание и ремонт закрепленного за ним холодильного и тех­нологического оборудования столовых и продовольственных складов воинских частей, за правильность расходования запасных частей и материалов, за со­блюдение водителем мастерской МРХТО правил до­рожного движения, а также за сохранность автомоби­ля, оборудования, запасных частей и материалов.

Он обязан:

обеспечить регулярное техническое обслуживание ремонт и бесперебойную работу закрепленного за ним холодильного и технологического оборудования сто­ловых и продовольственных складов воинских ча­стей, приписанных на обслуживание к складу;

устанавливать и контролировать режим и поддер­живать работу холодильного и технологического обо­рудования в соответствии с эксплуатационными до­кументами;

следить, чтобы на оборудование были вывешены краткое описание устройства, правила эксплуатации и безопасности;

регулярно смазывать трущиеся части оборудова­ния в соответствии с эксплуатационными докумен­тами;

обеспечить правильное подключение, а также нор­мальную эксплуатацию и смазку электродвигателей;

не допускать к эксплуатации неисправное обору­дование и принимать меры к устранению на месте обнаруженных недостатков;

систематически проверять правильность подсоеди­нения оборудования к электрическим сетям и его за­земления;

требовать от начальников столовой и склада, от обслуживающего персонала строгого соблюдения правил эксплуатации оборудования и правил техники безопасности в соответствии с эксплуатационными документами, надлежащего санитарного состояния;

участвовать в выбраковке износившегося холодильного и технологического оборудования, в со­ставлении актов технического состояния на его спи­сание и ремонт;

проводить консервацию холодильного и техноло­гического оборудования при остановке его на длитель­ный период;

постоянно изучать на местах с обслуживающим персоналом устройство, правила эксплуатации и со­держания холодильного и технологического оборудования;

вести необходимые записи в эксплуатационных до­кументах;

расходовать только по назначению запасные ча­сти и материалы;

использовать строго по назначению выделенную мастерскую МРХТО;

иметь опись на постоянно смонтированное обору­дование, инструмент и приборы в мастерской МРХТО;

своевременно составлять установленную отчет­ность и истребовать недостающие запасные части и материалы.

Начальник Центрального продовольственного

Управления Министерства обороны СССР

генерал-лейтенант Н. КОЗЛОВ

Приложение 16

К ст.193


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: