Каков порядок расчета себестоимости продукции переработки зерна?

Какие первичные документы используются для учета сырья и затрат в зерноперерабатывающей отрасли?

Назовите статьи калькуляции в мукомольном производстве.

Каким образом можно проверить правильность распределения затрат на помол себестоимости каждого сорта?

Что является калькуляционной единицей в мукомольном производстве?

В каком отчетном периоде производственные затраты включаются в себестоимость произведенной продукции?

Рекомендуемая литература:

1. Бычкова С.М., Бадмаева Д.Г. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве: особенности бухгалтерского учета в растениеводстве, животноводстве, промышленном производстве АПК; документооборот на предприятиях сельского хозяйства; отчетность сельскохозяйственного предприятия и др.: учебное пособие. – М.: Эксмо, 2008. – 312 с.

2. Глущенко А.В. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в АПК/ А.В. Глущенко, Н.Н Нелюбова.– М.: Магистр, 2011. – 192 с.

3. Егорова, Л. И. Бухгалтерский управленческий учет: учебное пособие / Л. И. Егорова. - М.: Евразийский открытый институт, 2011. - 120 с.

4. Керимов В.Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы: учебник для вузов. Изд. 7-е. – м.: ИТК Дашков и ко, 2011. – 476 с.

5. Лесных О.В. Бухгалтерский учет на предприятиях по хранению и переработке зерна / О.В. Лесных, А.Б. Овечкин. - М.: Гиорд., 2005. – 288 с.

6. Широбоков В.Г.Бухгалтерский учёт в организациях АПК: учебник / В.Г.. М.: Финансы и статистика, 2010. - 688 с.


Тема 4

УЧЕТ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ МОЛОКА


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: