Delamain

Девиз Дома «Мы начинаем с того, на чем другие останавливаются». Смысл фразы в том, что гамма коньяков этой фирмы начинается с напитков категории ХО.

История дома началась с 1759 года, когда потомок французов-протестантов, покинувших Родину по религиозным причинам,ирландец Джеймс Деламен,поселилься в фамильном имении в городке Жарнак и занялся торговлей коньяком. Через три года он женился на дочери негоцианта Исаака Рансона, который взял его в свою компанию, еще с 17 века торгующую спиртным. В скором времени, сделав своего зятя совладельцем компании, которая и получила название The Ranson & Delamain House

В 1824 году его внук Генри Деламен вместе со своими кузенами взял дело в свои руки и основал коньячный Дом Roullet & Delamain.Эта компания продолжала традиции и оставалась негоциантской, она не имела своих виноградников, а закупала спирты у винокуров. По видимому именно Генри Деламен заложил ту коллекцию спиртов, которая до сих пор у многих конкурентов вызывает зависть.

Коньяки Деламен, получают из спиртов исключительно высшего качества., закупаемых у лучших виноделов Гранд Шампани. Закупке обязательно предшествует дегустация. Спирты выдерживают только в рубиновых бочках из лимузенского дуба, в которых уже нет избытка танина. Минимальный срок выдержки спиртов составляет 20 лет, а полный 50-60 лет, пока каждый коньячный спирт не «раскроет» полностью свои достоинства.

Самое главное происходит в дегустационной комнате, где контролируется процесс созревания коньячных спиртов и принимается решение о составлении смеси для будущих напитков.Занимаеться этим владелец Дома мастер погреба.

Фирма гарантирует, что любой коньяк, который поступил в продажу, предварительно проконтролировал лично владелец Дома. Перед розливом все бутылки и хрустальные графины тщательно осматриваються, моються вручную и высушиваються, затем опаласкиваються коньяком.

Фирма по существу не занимается коммерцией, ежегодно на рынок поступает около 600 тысяч бутылок этого напитка.

Коньячный дом Деламан-одна из немногих компаний, имеющих право выпускать в продажу винтажные коньяки, изготовленные из вина урожая одного года (1935,1940,1949,1960,1963,1968)

В 1962 году Торговая ассоциация решила запретить выпуск подобных коньяков, потому, что при существующем законодательстве не могла гарантировать требуемый возраст коньячных спиртов.

И тогда в 1963 году, Дом решил предоставить один из своих старых погребов под хранилище, лучших коньячных спиртов определенных лет выработки. Каждый год фирма отбирает лучшие молодые коньячные спирты, разливает их в бочки и помещает на выдержку в этот погреб. Ключи от погреба находятся только у представителя государственной контролирующей организации. Поступление и расход спиртов фиксируется специальными актами.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: