-Коньяк никогда не подогревают, его подают при комнатной температуре, (нагрев, приводит к быстрому испарению входящих в состав напитка летучих ароматических веществ)
-Коньяк никогда не закусывают и уж тем более лимоном (цитрусовые искажают гамму аромата и вкусовых ощущений)
Бренди
Сегодня под этим названием подразумевают крепкий алкогольный напиток, приготовленный из дистиллята виноградного вина или сброженных плодово-ягодных соков. Производство бренди подобно производству коньяка, но оно не регламентировано, и этот напиток не отвечает высоким нормам качества.
Поскольку устоявшейся классификации бренди не существует, воспользуемся классификацией основанной на способе производства этого напитка и изначальном сырье.
-Виноградное бренди
-Бренди из выжимок
-Фруктовое бренди
Если не указано, из какого сырья изготовлен напиток, он относиться к виноградным бренди. В противном случае обязательно указывается сырье.
Наиболее известные разновидности бренди
Франция