Классификация коньяков

VS- для коньяка в купаже которого возраст самого молодого коньячного спирта не превышает четырех лет.

VSOP(Very Superior Old Pale)- для коньяков в купаже которых, возраст самого молодого коньячного спирта от четырех с половиной до шести лет

Napoleon,X.O, Extra, Hors d’Age, -для коньяков, в купаже которых, возраст самого молодого спирта не менее шести с половиной лет.

Возраст коньячных спиртов исчисляется с 1 апреля, следующего за годом урожая сбора, реальный возраст коньячных спиртов больше, чем указано на этикетке. Кроме того, производители всегда указывают на этикетке возраст гораздо меньше, чем он есть на самом деле. Поэтому во многих случаях Х.О на этикетке может означать сроки выдержки в несколько десятилетий.

По надписям на этикетке можно разобраться в происхождении коньяков

Cognac,Fine cognac-настоящий коньяк

Eau-de-vie Cognac -настоящий коньячный спирт

Grande Champagne,Fine Grand Champagne -коньяк в котором все коньячные спирты из Гранд Шампани

Petite Champagne -коньяк в котором все коньячные спирты из Пти Шампани.

Fine Champagne -коньяк из коньячных спиртов Гранд и Пти Шампань, но на долю первых приходиться не менее 50%

Borderies- коньячные спирты из Бордери

Finse Bois -коньячные спирты из Финс Буа

Bons Bois -коньячные спирты из Бон Буа

Наиболее известные коньячные дома

Camus

Был основан в 1863 году Жаном Батистом Камю. До этого имел виноградники в районе Коньяка,Бордери и производил и производил спирты, которые продавал известным коньячным домам. В том же году Жан Камю вместе с несколькими другими производителями этого напитка создал консорциум «La Grand Marque» по экспорту готовой продукции.

В начале 1890-х годов Жан Батист, выкупил долю у своего компаньона и назвал фирму «Camus la Grand Marque».Именно тогда установив неукоснительное правило, соблюдаемое по сей день. Семейство Камю должно иметь полный контроль за процессом производства коньяка-от выращивания винограда до изготовления бутылок.

Дом Камю отбирает для своих напитков только лучшую часть урожая, а при перегонке вина в спирты использует ряд «семейных» рецептов. Каждая стадия производства контролируется представителями семьи Камю, а сложное искусство купажирования передается из поколения в поколение.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: