Ликеры BAN

Райский остров Майорка - родина ликеров BAN. Именно здесь, в середине ХХ века на предприятии “Antonio Nadal”, увидели свет первенцы в большой семье этой торговой марки. Издавна Майорка считается курортом респектабельных европейцев среднего и преклонного возраста. Поэтому вполне естественно, что в течение более полувека ликеры “BAN” не отличались оригинальностью и представляли из себя линейку ограниченную,в основном, традиционными средиземноморскими вкусами, что вполне устраивало как гостей острова, так и континентальных испанцев. Возможно и по сей день островитяне, относящиеся к своей продукции как к «священной корове», не задумались о перспективе расширения ассортимента, если бы не…

Если бы не специалисты украинской компании «Юлана», которые, исходя из потребностей отечественного рынка, предложили испанским производителям попытаться на базе уважаемой торговой марки создать практически новый, динамично развивающийся, агрессивный по характеру продвижения продукт. Взяв в союзники опытных украинских барменов, презрев усмешки и неверие со стороны, они рискнули полностью изменить «лицо» и «душу» напитков. Удобная форма бутылки, оптимальная плотность и крепость, новые этикетки и конечно значительно увеличенный ассортиментный ряд - все это должно было вдохнуть новую жизнь в «почтенный» европейский бренд. И уже с первых месяцев продаж «новичка», скептики были посрамлены, ликеры «BAN», стремительно ворвавшись на украинский рынок, начали уверенно занимать место на барах лучших украинских заведений.

Ликёры BAN:

Melon - Секрет этого вида – дистиллят, который придает ликеру настоящий ярко выраженный вкус дыни. Для этого используются ягоды, которые спели на солнце долгое время и приобрели насыщенный вкус. Имеет идеальные качества для смешивания и позволяют делать коктейли со вкусом дыни, что до недавнего времени было невозможно.

Peach - cтал одним из самых известных в мире новым направлением ликеров на протяжении последних 20-ти лет. С Peach создал новое поколение легких свежих фруктовых ликеров. Это самый известный персиковый ликер и постоянный ингредиент коктейлей. Для него характерны кристально чистый цвет и неподражаемый, несравненный вкус персика. На многих международных соревнованиях он не раз был составной частью лучших коктейлей - чемпионов мира. Peach – это классика, которой можно наслаждаться как самостоятельным напитком, так и в коктейлях по всему миру.

Green Apple - Яблочный ликер с абсолютно уникальным вкусом зеленых яблок. Делает вкус коктейлей ярче и свежее.

Menta Green - Отчетливая свежесть этого ликера придает каждому напитку оживляющий аромат и блестящий цвет, который очень популярен в сочетании с основными алкогольными напитками нейтрального (светлый ром, водка).

Apricot Brandy - Барная классика, вошедшая в историю коктейлей. Apricot brandy имеет такой ярко-выраженный аромат благодаря собранным вручную спелым абрикосам.

Strawberry – ликер вырабатываемый путем смешивания или мацерации алкоголя с клубникой. При мацерации (более качественный способ) бренди настаивается на фруктах в течение 6-8 месяцев. При смешивании алкоголь соединяется со свежим соком, полученным выжимкой фруктов.

Triple Sec - Это первичный ликер кюрасо с натуральным цветом, но с более высоким процентом алкоголя. Остальные варианты (голубой, зеленый, красный) получают из Triple Sec и используются для придания коктейлю цвета. Это незаменимый компонент в баре, что видно из безграничного числа рецептов коктейлей. Более высокое содержание алкоголя позволяет, даже при использовании в небольших количествах, усилить апельсиновый вкус в коктейле.

Для производства ликеров использует собственные эксклюзивные вытяжки из апельсина, лимона, лайма и свежей кожуры фрукта кюрасо.

Coffee - Приятная горечь кофе с тенью мускатного ореха и корицы придают Creme de cafe свой особенный привкус, который одобряется любителями послеобеденных ликеров по всему миру. Для достижения приятного аромата используются африканский и южно-американский виды кофе, вкус которого смягчен ванилью и какао.

Coconut – Гармоничное сочетание экзотического вкуса кокоса и согревающего Карибского рома. Мягкость кокоса и силу рома вы особенно оцените в охлажденном виде.

Banana – Из Африки привозят самые лучшие бананы. Ни один элемент этого фрукта не пропадет: его мякоть вымачивается, а кожура подвергается дистилляции. Используют весь фрукт, чтобы получить ликер, с нежным цветом и тонким ароматом, который привораживает.

Cherry Brandy – Результат мацерации и/или дистилляции вишни в спирте.

Cassis – Самая лучшая разновидность черной смородины - удивительной ягоды со сладким запахом и кисловатым вкусом - растет в Бургундии.

Pisang - Зеленый банан – очень ароматный родственник желтого, придает коктейлям сильный вкус и яркий цвет. даже небольшая порция в апельсиновом соке превращает его в необыкновенно вкусный коктейль.

Blue Curacao - Секрет ингредиентов этого ликера известен только производителю. Праздничный, яркий - он получается в результате тщательной перегонки высушенной горькой апельсиновой кожуры.

Сиропы BAN:

Blue Curacao

Granadina

Lima

1. Амаретто – итальянский ликёр янтарного цвета, его изготавливают из сладкого, горького миндаля с добавлением ванили и кореньев. Согласно легенде художник Бернардо Луини получил заказ на роспись монастыря в городе Саронно, и для фрески ему позировала жена владельца постоялого двора. По окончании росписи модель подарила ему ликер на косточках абрикосов.

2. Адвокат – Голландия. Изготавливается на основе яичных желтков и бренди (1 литр ликера – 16 желтков), низкая крепость 15-18%(оригинал), есть 25%.

3. Бенедектин 1001 год Фекан (Deo Optimo Maximo Боже оптимальный и максимальный. Еще можно перевести как Слава господу, величайшему, могущественнейшему и добрейшему). Составные: дягиль, мелисса, мята перечная, мускат, гвоздика, кардамон, корица, коньяк, липовый мёд, сахарный сироп, 43%.

4. Шартрез – изобрели Картунанские монахи, в монастыре ля Гранд Шартрез. Появился в 1084 году впервые в коммерческую продажу поступил в 1745 году, а в 1840 году появился желтый Шартрез. Рецепт хранится тремя братьями – монахами. Бывает жёлтый 43%, зеленый 55%, составные: дягиль, полынь, мелисса, гвоздика, мускат, арника горная.

5. Чарльстон Фоли – манго, персик, банан, абрикос, гуава.

6. Куантро – автор кондитер Адольф Куантро в 1885 году ликёр ароматизированный корками апельсинов с Антильских островов. В1980 году объединилась с «Реми Мартин».

7. Гран Маринье – Луи Александр Марнье. В 1880 году. Цедра горького апельсина, сахар, коньяк. Каждые 2 сек. в мире продаётся бутылка этого ликера. Так же выдерживается два года в дубовых бочках

8. Кюрасао – получают из кожуры горьких мелких апельсинов, в прежнее время этот сорт выращивали на острове Кюрасао у берегов Венесуэлы. Сейчас основным поставщиком этих фруктов является Гаити. Что бы получить из кожуры ароматные компоненты их заливают коньяком, арманьяком, виньяком. Добавляют травы и пряности (жёлтый, коричневый, синий, красный, зелёный, трипл сек).

9. Драмбуи – вересковый мёд, шотландское виски 15 летней выдержки и травы, растущие в шотландских горах. Производится с 1745 года.

10. Мараскино – бесцветный, сильно ароматизированный ликер из особого сорта вишни называемой Мараска. Эта чёрная, кислая вишня подвергается ферментации. И потом к ней добавляется мёд, кислые апельсины, лепестки роз, корни, фиалки.

11. Гальяно – сладкий и пряный напиток, был разработан в Милане, автор его Артуро Васкари. Содержит экстракт 70 различных трав, цветов и ягод. Крепость 35%. Вырабатывается бесцветный вариант с ярко выраженным ароматом апельсина и коричневый – миндальный. Назван в честь Джузеппе Гальяно.

12. Франжелико – лесные орехи, минеральная вода, дикие ягоды, горький миндаль, цветы апельсина, корица. До полного созревания выдерживается в бочках.

13. Айриш Мист – Ирландия, крепость 35%.

14. Калуа – мексиканский кофейный 26,5%.

15. Кюмель – датский сладкий бесцветный ликёр с ароматом кориандра, ароматических трав, 38%.

16. Мидори – ликёр с ароматом канталуны (мусктная дыня). Япония 23%.

17. Моцарт – шоколадный ликёр производится в Зальцбурге, в Австрии.

18. Парфе Амор – в дословном переводе «идеальная любовь» фиалковый французский ликёр, 25%.

19. Писсанг Амбон – банановый, подкрашивается травами и дюшесом. Производится на острове Амбон.

20. Саузен Комфорт – американский, персиковый ликёр на основе «бурбона». Орлеан, 130 лет, 40%.Автором его является бармен из Нового Орлеана по имени Херон в 1860 году.

21. Егермайстер – 1878 год, 56 трав и кореньев, популярен в качестве аперитива.

22. Кремы: банан, кокос, какао (коньяк).

23. Крем де Мент – на основе коньяка и листьев свежей перечной мяты (белый, зелёный), 25%.

24. Бейлиз – 1974 фирма Р.А. Бейли. Виски, сливки, какао, сахар, ваниль 2 года выдержки. Ежегодно 50 млн. бутылок.

25. Кэроланс – фирма «Кэроланс и сын», сливки, виски, мед, шоколад, 17%.

26. Голд Вассер -Производят в портовом городе Гданьск, производят на основе тмина. Говорять, что его придумал алхимик Арнольдо де Вилланова-дабы вылечить Папу Римского эликсиром на травах и золотой стружке. В современных ликерах золотую стружку заменили на съедобные блестки.

27. Лимончело -итальянский ликер с доминирующим лимонным вкусом (что большая редкость)

28. Малибу -ликер разведенный на основе рома, так же в него входит сердцевина и молоко кокоса (сердцевина очень маслянистая, поэтому ликер слегка горьковатый

Самый дорогой и редкий ликер в мире -«COCO DAMOUR» (Кокос любви) производимый на Сейшельских островах. Орех для его производства вызревает очень долго-10 лет. Возраст самой старой пальмы-800 лет. Ликер производится в ограниченном количестве, и купить его можно только на Сейшельских островах, стоит он не дешево 200 уе и требует официальной лицензии на вывоз.

Самые популярные виды ликеров:

1. Peach– самый продаваемый вид (1,5 млн. 9-ти литровых кейсов);

2. Pucker`s- самый популярный в США (доминирует Sour Apple);

3. Advoсaat;

4. Crème de cassis;

5. Blue Curacao.

6 лучших коктейльных ликеров:

1. Blue Curacao

2. Triple Sec

3. Apricot Brandy

4. Crème de menthe green

5. Crème de cacao dark

6. Creme de bananes


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: