Описание ликеров

Ликер «Кюрасо» первоначально приготавливался голландцами из корок горьковатых зеленых апельсинов, произрастающих на принадлежащем Нидерландам о. Кюрасао в архипелаге Подветренных островов. Сегодня «Кюрасо» чаще приготавливают из апельсинов, произрастающих в других местах, однако голландский продукт до сих пор считается наилучшим.

При производстве кюрасо не используют(как обычно принято) кожуру сушенных кюрасо, а только свежие фрукты. Только такая свежая кожура является носителем аромата в своем первоначальном виде и в процессе производства сохраняется терпкий вкус, характерный для кюрасо. К сожалению урожайность фруктов кюрасо очень мала, процесс производства сложен и дорог. Свежие кюрасо можно найти только с ноября по январь, в остальное время года можно их найти только в сухом виде. Существуют 4 вида кюрасо: голубой, красный, зеленый и белый или прозрачный. По вкусу все классические кюрасо абсолютно идентичны, различие только в цвете. В коктейлях цветные кюрасо не должны противоречить остальным ингредиентам по цвету («голубая клубника»). С другой стороны, цветные кюрасо используются для придания привлекательного цветового оттенка. В этом случае фантазии бармена нет ограничений, кроме сочетаемости вкуса кюрасо и напитка.

Red Orange (30 %)

Этот вид кюрасо имеет ярко выраженный фруктовый вкус апельсина. Немного более сильная природная сладость апельсина смягчают другие кислые ингредиенты (лимон, грейпфрут).

Dry Orange (30 %)

Это сухой вариант Red Orange, который чаще предпочитают профессионалы, имеет более тонкий и менее сладкий апельсиновый привкус. Он идеален для коктейля, где необходимо лишь легкое касание апельсина и используются сладкие соки.

Triple Sec (40%)

Это первичный ликер кюрасо с натуральным цветом, но с более высоким процентом алкоголя. Остальные варианты (голубой, зеленый, красный) получают из Triple Sec и используются для придания коктейлю цвета. Это незаменимый компонент в баре, что видно из безграничного числа рецептов коктейлей. Более высокое содержание алкоголя позволяет, даже при использовании в небольших количествах, усилить апельсиновый вкус в коктейле.

Для производства ликеров использует собственные эксклюзивные вытяжки из апельсина, лимона, лайма и свежей кожуры фрукта кюрасо.

Creme de menthe green (24%)

Отчетливая свежесть этого ликера придает каждому напитку оживляющий аромат и блестящий цвет, который очень популярен в сочетании с основными алкогольными напитками нейтрального (светлый ром, водка).

Creme de menthe white (24%)

Имеет вкус зеленого варианта, но нейтрального цвета для придания цветным коктейлям вкуса мяты без изменения цвета. Имеет более высокое содержание сахара, чем зеленый.

Creme de cafe (24%)

Приятная горечь кофе с тенью мускатного ореха и корицы придают Creme de cafe свой особенный привкус, который одобряется любителями послеобеденных ликеров по всему миру. Для достижения приятного аромата используются африканский и южно-американский виды кофе, вкус которого смягчен ванилью и какао.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: