Абсент рецептура приготовления

Над стаканом с водой помещали специальную абсентную ложечку в не клали сахар, через который и наливали порцию абсента. Готовый напиток получался, опалесцирующим, так как масла, растворенные в спирте, переходили в коллоидное состояние, отсюда и название зеленая фея.

Французский рецепт приготовления абсента 1855 года

-2.5 кг. Сухой полыни

-5 кг. Аниса

-5 кг. Фенхеля

-залить 95 литрами этанола (85%) настаивать не менее 12 часов в подогретом чане. Добавить 45 литров воды и перегнать. К полученному дистилляту добавить 1 кг, римской полыни,0.5 кг, лимонной корки, все ингредиенты должны быть хорошо просушены. Дать настоятся,отфильтровать.Добавить к оставшимся 55 литрам дистиллята (всего было получено 95 литров, для первой процедуры отобрано 40 литров).Развести водой доведя объем жидкости до 100 литров. В результате получится абсент 74%

Хинные аперитивы

В Перу и Боливии на склонах Анд конкистадоры открыли, для себя – хину – кустарник с удивительно горьким вкусом. В 17 веке было разработано жаропонижающее средство на основе вина и хинного корня. В 1920 году бразильские химики Жозер Кавенту и Жозер Пеллетье впервые получили активное вещество хинного дерева – хинин. На сегодняшний день вырабатывается целое семейство напитков с использованием хинина.

Дюбоннэ - Самый известный аперитив, производимый с использованием хинина. Он был разработан Джозефом Дюбоннэ в Париже в 1946 году. Символом напитка является кошка, изображенная на этикетке. Крепость напитка 16%. В 1957 году потомки Джозера Дюбоннэ объединились с компанией Чинзано и затем влились в состав группы «Перно-Рикар».

Сен-Рафаель - В начале 20 века создатель этой марки аперитива, доктор Жюне назвал вино в честь архангела, покровителя слепых. Кроме красного и белого аперитива существует также янтарный Сен-Рафаэль. Все они крепостью 16%. В наши дни производителем этого напитка является частью фирмы «Мартини-Росси».


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: